Вообще мужа моего привередой не назовешь: ест в основном все и обычно хвалит. Бывают, конечно, дни, когда ему хочется чего-то эдакого (помните, про ножки в медовом соусе вам рассказывала), но это скорее исключение, чем правило.
Но сегодня что-то пошло не так. На мой вопрос, чего бы ему хотелось на завтрак, прям как та трубадурочка из бременских музыкантов, мой ненаглядный пропел: «Ни-че-го я не хочу»!
Мда-а-а, дела. Оставить семью без завтрака? Так совесть съест меня поедом. Приготовить что-то традиционное? А вдруг муж откажется, и совесть таки примется грызть мои косточки.
Безрадостные варианты. Но я бы была не я, если б прямо так взяла и сдалась.
В нашей семье на завтрак очень хорошо идут яйца, любые. Так не подать ли мне их по-новому?
Ингредиенты на 2 порции:
Сложность: легко
Время приготовления: 30 минут
![]()
Фриттата по сути это тот же омлет. Только итальянский. Все умеют готовить омлет? Значит, сложностей это блюдо у вас никаких не вызовет.
Ну а я для начала включила духовку, пусть пока греется. И приступила к шампиньонам: почистила,
![]()
порезала средненькими кусочками.
![]()
На сковороде нагрела растительное масло и отправила туда шампиньоны, пусть жарятся.
![]()
Потом к шампиньонам присоединила сметану.
![]()
Основа для начинки фриттаты готова.
![]()
Тем временем в миске смешала яйца с молоком,
![]()
солью и перцем.
![]()
Я посчитала, что сушеный базилик придаст блюду «итальянскости», и добавила его тоже.
![]()
Кто-то (возможно французы) сказал, что сливочное масло особенно хорошо в кашах и яичнице.
«Итальянский омлет – та же яичница», — подумала я, растопила масло на сковороде
![]()
и вылила туда яичную смесь. Обратите внимание, что сковорода у меня без ручки, поскольку прямо в ней моя фриттата отправится в духовку.
![]()
Поверх яиц красиво выложила грибы,
![]()
накрыла все крышкой и оставила на минимальном огне минут на 6-7.
Это время я использовала на то, чтобы тоненькими-тоненькими полукольцами нарезать лук
![]()
и натереть сыр.
![]()
Продолжаем собирать фриттату: раскладываем лук,
![]()
присыпаем все сыром
![]()
и отправляем все в духовку на 15 минут.
«Вкусно!», — сказал мой муж, когда попробовал эту заморскую вариацию омлета. И попросил готовить такое почаще.
Похоже, мой замысел удался!
Но сегодня что-то пошло не так. На мой вопрос, чего бы ему хотелось на завтрак, прям как та трубадурочка из бременских музыкантов, мой ненаглядный пропел: «Ни-че-го я не хочу»!
Мда-а-а, дела. Оставить семью без завтрака? Так совесть съест меня поедом. Приготовить что-то традиционное? А вдруг муж откажется, и совесть таки примется грызть мои косточки.
Безрадостные варианты. Но я бы была не я, если б прямо так взяла и сдалась.
В нашей семье на завтрак очень хорошо идут яйца, любые. Так не подать ли мне их по-новому?
Ингредиенты на 2 порции:
- 5 яиц
- свежие шампиньоны
- столовая ложка сметаны
- маленькая луковица
- сливочное и растительное масла для жарки
- соль, перец по вкусу
Сложность: легко
Время приготовления: 30 минут

Фриттата по сути это тот же омлет. Только итальянский. Все умеют готовить омлет? Значит, сложностей это блюдо у вас никаких не вызовет.
Ну а я для начала включила духовку, пусть пока греется. И приступила к шампиньонам: почистила,

порезала средненькими кусочками.

На сковороде нагрела растительное масло и отправила туда шампиньоны, пусть жарятся.

Потом к шампиньонам присоединила сметану.

Основа для начинки фриттаты готова.

Тем временем в миске смешала яйца с молоком,

солью и перцем.

Я посчитала, что сушеный базилик придаст блюду «итальянскости», и добавила его тоже.

Кто-то (возможно французы) сказал, что сливочное масло особенно хорошо в кашах и яичнице.
«Итальянский омлет – та же яичница», — подумала я, растопила масло на сковороде

и вылила туда яичную смесь. Обратите внимание, что сковорода у меня без ручки, поскольку прямо в ней моя фриттата отправится в духовку.

Поверх яиц красиво выложила грибы,

накрыла все крышкой и оставила на минимальном огне минут на 6-7.
Это время я использовала на то, чтобы тоненькими-тоненькими полукольцами нарезать лук

и натереть сыр.

Продолжаем собирать фриттату: раскладываем лук,

присыпаем все сыром

и отправляем все в духовку на 15 минут.
«Вкусно!», — сказал мой муж, когда попробовал эту заморскую вариацию омлета. И попросил готовить такое почаще.
Похоже, мой замысел удался!

Вот на все 100 солидарна с Вашим мужем ;))
Комментировать