Когда у меня категорически нет времени, пришли внезапно гости или просто лень, я вспоминаю этот рецепт. Да, салат. Но, когда его ешь, правильно приготовив, ты насыщаешься до следующего приема пищи. Почему? Сейчас расскажу.
Мы же иной раз «едим» глазами! А у меня все так солидно нарезано, но одного взгляда достаточно, чтобы понять – и полпорции не съем! Как, а? Вот я его и припасаю для таких ситуаций.
Чем еще выгоден, так это возможностью варьировать ингредиенты так, как хочется. Кстати, неплохо тут прозвучит сало, как, собственно, и другие продукты. Только главное тут – хорошенько заправить!
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: кулевая, а что тут особо готовить? Нарезал и поскорее ешь!
Ингредиенты
— 4 перепелиных яйца
— 1 огурец свежий
— 1 перец болгарский
— 100 граммов сыра
Для заправки:
— 100 граммов сметаны
— по вкусу специи любимые
— 1 ст.л. укропа
— 1 ст.л. петрушки
Ход работы
Как и обычно, я начинаю с поиска яиц в холодильнике. Редко, когда их нет. Это значит, что или давно ничего с их участием не готовила, или они вышли из-за частого применения.
Поставим варить яйца. Они, кстати, быстро готовятся. Очистив от скорлупки, нарежем пополам.
У меня было два перца, точнее перцы разного цвета. Это же – песня, когда такие цвета в блюде! Я обычно вырезаю семена, оставляя 4 пластинки. Обрезаю ровненько, и получаю таких «солдатиков».
Для этого блюда не нужно брать мягкие сорта сыра. Пусть будет поострее! Я взяла сливочный, а он нежный, и мне не хватало остроты. Тоже тем же форматом изобразим.
Ну и последний товарищ из этой компании — свежий огурчик. Тоже обрезаю с обеих сторон. Надо же получить ровные столбики.
Теперь возьмемся за заправку. Сразу предупрежу – она получилась мягкая.
Под стать сыру. Можно взять майонез. Итак, нарежем петрушку, слегка присыпав по желанию измельченным чесноком.
Не надо жалеть зелени. Она сейчас в самом соку! Ну и дорежем сюда укропчика в компанию.
Осталось добавить сюда любимых специй, если есть желание. Я так поняла, что мне их не хватало. Потому я и рекомендую это сделать.
Смешаем и получим такую приятную массу.
И последний шаг. Внимание – очень аккуратно соединяем! Ведь половинки перепелиных яиц желательно сохранить в целости. Ну, а если вы знаете, что не получится, можно и вот так подать салат.
Мы же иной раз «едим» глазами! А у меня все так солидно нарезано, но одного взгляда достаточно, чтобы понять – и полпорции не съем! Как, а? Вот я его и припасаю для таких ситуаций.
Чем еще выгоден, так это возможностью варьировать ингредиенты так, как хочется. Кстати, неплохо тут прозвучит сало, как, собственно, и другие продукты. Только главное тут – хорошенько заправить!
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: кулевая, а что тут особо готовить? Нарезал и поскорее ешь!
Ингредиенты
— 4 перепелиных яйца
— 1 огурец свежий
— 1 перец болгарский
— 100 граммов сыра
Для заправки:
— 100 граммов сметаны
— по вкусу специи любимые
— 1 ст.л. укропа
— 1 ст.л. петрушки
Ход работы
Как и обычно, я начинаю с поиска яиц в холодильнике. Редко, когда их нет. Это значит, что или давно ничего с их участием не готовила, или они вышли из-за частого применения.
Поставим варить яйца. Они, кстати, быстро готовятся. Очистив от скорлупки, нарежем пополам.
У меня было два перца, точнее перцы разного цвета. Это же – песня, когда такие цвета в блюде! Я обычно вырезаю семена, оставляя 4 пластинки. Обрезаю ровненько, и получаю таких «солдатиков».
Для этого блюда не нужно брать мягкие сорта сыра. Пусть будет поострее! Я взяла сливочный, а он нежный, и мне не хватало остроты. Тоже тем же форматом изобразим.
Ну и последний товарищ из этой компании — свежий огурчик. Тоже обрезаю с обеих сторон. Надо же получить ровные столбики.
Теперь возьмемся за заправку. Сразу предупрежу – она получилась мягкая.
Под стать сыру. Можно взять майонез. Итак, нарежем петрушку, слегка присыпав по желанию измельченным чесноком.
Не надо жалеть зелени. Она сейчас в самом соку! Ну и дорежем сюда укропчика в компанию.
Осталось добавить сюда любимых специй, если есть желание. Я так поняла, что мне их не хватало. Потому я и рекомендую это сделать.
Смешаем и получим такую приятную массу.
И последний шаг. Внимание – очень аккуратно соединяем! Ведь половинки перепелиных яиц желательно сохранить в целости. Ну, а если вы знаете, что не получится, можно и вот так подать салат.
Комментировать