салат

Салат с капустой, яйцом и вялеными томатами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня опять предлагаю похрустеть...

 

 
Да, Татьяна нас всех потихонечку, но уже достаточно прочно подсадила на салаты. И, судя по всему, не только нас, но и наши семьи. Мой муж, к примеру, вечером уже даже за стол не садится, пока я не поставлю салатник с ароматной и витаминной закуской. Благо, зелени сейчас много и растет она у свекрови на грядках в ассортименте, так что хрустеть есть чем...
 
Сегодняшний салат капустный. Но кроме традиционных лука, огурцов и укропа для сытности я решила добавить к нему немного вареных яиц, а для пикантности – чуток вяленых помидоров. Кстати, исчерпала на этот раз свои последние запасы этой вкуснятины...
 
Но всё же расскажу поподробнее о салате...
 
Необходимые нам продукты:
 
  • 300 г молодой капусты (кстати, уже тоже со своей грядки)
  • 0,5 шт. красной луковицы
  • пучок укропа
  • 1 крупный огурец
  • 1 ст.л. вяленых томатов
  • 2 отваренных яйца
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • немного воды
  • 2 ст.л. оливкового масла (я использовала ароматное масло из-под вяленых томатов)
 
Времени нам понадобится не больше 10 минут
 
Уровень сложности: всё очень просто
 
Последовательность действий при приготовлении этого салата:
 
Начать предлагаю с маринования лука. Складываем его перышки в пиалу и добавляем соль, сахар, воду и бальзамический уксус. Перемешиваем и отставляем.


 
 

Мелко шинкуем капусту. Кстати, для меня это – сплошное удовольствие. Ее звонкий хруст как-то даже энергией заряжает и сил придает. Вот поэтому, я всегда увлекаюсь и нарезаю капусты больше, чем нужно. Но уже приловчилась то, что лишнее, просто складывать в кулечек и в холодильник. Как говорится, до следующего салата...
 
А то, что не лишнее, просто выкладываем в салатник.

 
Теперь нарезаем огурчик.

 
Мелко рубим укроп.

 
Измельчаем яйца.

 
Добавляем кусочки вяленых томатов.

 
Выкладываем маринованный лук вместе с жидкостью, приправляем маслом, перемешиваем и подаем к столу.

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-06-16 16:32:15
Лариса Харченко
Здесь много единомышленников…
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-15 01:10:40
Tetiana Lynn
Салатное настроение оказалось заразительным :)) Вот честно, люблю салаты всей душой. И спасибо за новую идею салатика :)
@ tanisus Ответить
2016-06-15 08:38:49
@ tanisus
Молодую капусту тоже обожаю за хруст. Понимаю вас
2016-06-16 16:31:52
Лариса Харченко
И мы тоже их также полюбили! И Вам спасибо)))

Комментировать