Сегодня опять предлагаю похрустеть...
Да, Татьяна нас всех потихонечку, но уже достаточно прочно подсадила на салаты. И, судя по всему, не только нас, но и наши семьи. Мой муж, к примеру, вечером уже даже за стол не садится, пока я не поставлю салатник с ароматной и витаминной закуской. Благо, зелени сейчас много и растет она у свекрови на грядках в ассортименте, так что хрустеть есть чем...
Сегодняшний салат капустный. Но кроме традиционных лука, огурцов и укропа для сытности я решила добавить к нему немного вареных яиц, а для пикантности – чуток вяленых помидоров. Кстати, исчерпала на этот раз свои последние запасы этой вкуснятины...
Но всё же расскажу поподробнее о салате...
Необходимые нам продукты:
Времени нам понадобится не больше 10 минут
Уровень сложности: всё очень просто
Последовательность действий при приготовлении этого салата:
Начать предлагаю с маринования лука. Складываем его перышки в пиалу и добавляем соль, сахар, воду и бальзамический уксус. Перемешиваем и отставляем.
Мелко шинкуем капусту. Кстати, для меня это – сплошное удовольствие. Ее звонкий хруст как-то даже энергией заряжает и сил придает. Вот поэтому, я всегда увлекаюсь и нарезаю капусты больше, чем нужно. Но уже приловчилась то, что лишнее, просто складывать в кулечек и в холодильник. Как говорится, до следующего салата...
А то, что не лишнее, просто выкладываем в салатник.
Теперь нарезаем огурчик.
Мелко рубим укроп.
Измельчаем яйца.
Добавляем кусочки вяленых томатов.
Выкладываем маринованный лук вместе с жидкостью, приправляем маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Да, Татьяна нас всех потихонечку, но уже достаточно прочно подсадила на салаты. И, судя по всему, не только нас, но и наши семьи. Мой муж, к примеру, вечером уже даже за стол не садится, пока я не поставлю салатник с ароматной и витаминной закуской. Благо, зелени сейчас много и растет она у свекрови на грядках в ассортименте, так что хрустеть есть чем...
Сегодняшний салат капустный. Но кроме традиционных лука, огурцов и укропа для сытности я решила добавить к нему немного вареных яиц, а для пикантности – чуток вяленых помидоров. Кстати, исчерпала на этот раз свои последние запасы этой вкуснятины...
Но всё же расскажу поподробнее о салате...
Необходимые нам продукты:
- 300 г молодой капусты (кстати, уже тоже со своей грядки)
- 0,5 шт. красной луковицы
- пучок укропа
- 1 крупный огурец
- 1 ст.л. вяленых томатов
- 2 отваренных яйца
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- немного воды
- 2 ст.л. оливкового масла (я использовала ароматное масло из-под вяленых томатов)
Времени нам понадобится не больше 10 минут
Уровень сложности: всё очень просто
Последовательность действий при приготовлении этого салата:
Начать предлагаю с маринования лука. Складываем его перышки в пиалу и добавляем соль, сахар, воду и бальзамический уксус. Перемешиваем и отставляем.
Мелко шинкуем капусту. Кстати, для меня это – сплошное удовольствие. Ее звонкий хруст как-то даже энергией заряжает и сил придает. Вот поэтому, я всегда увлекаюсь и нарезаю капусты больше, чем нужно. Но уже приловчилась то, что лишнее, просто складывать в кулечек и в холодильник. Как говорится, до следующего салата...
А то, что не лишнее, просто выкладываем в салатник.
Теперь нарезаем огурчик.
Мелко рубим укроп.
Измельчаем яйца.
Добавляем кусочки вяленых томатов.
Выкладываем маринованный лук вместе с жидкостью, приправляем маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Комментировать