Салат

Салат "Ветка сакуры"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На улице запахло весной, и мне захотелось приготовить что-то нежное, со сладковатым вкусом цветущей сакуры, вот и взялась я придумывать новый салатик.
 
Продукты взяла из известных сочетаний, но не из какого-то конкретного салата, а из того, что было подходящего в холодильнике.
 
Ингредиенты:

куриная грудка (500 г )
1 банка ананасов кусочками (340 г)
1 банка кукурузы
4 яйца
1 луковица 
50 г сыра
майонез
2 зубчика чеснока (по желанию).
 
Краткая версия приготовления:
  • Отварите и остудите мясо и яйца.
  • Из белка нарежьте цветочки для украшения салата. Оставшиеся покрошите.
  • Порубите курицу кубиками.
  • Порежьте лук и залейте кипятком.
  • Перемешайте его с филе, яичками, ананасами и кукурузой.
  • Заправьте майонезом.
  • Сверху натрите сыр и украсьте салатик.

Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности– небольшая.
 
Приготовление:
 
Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки».
 
Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки.
 
Курицу расщепила на волокна, хотя, думаю, для этого салата лучше было порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе.
 
Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком. Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.
 
В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом.
 
Салата получается много. Одну часть оставила как есть -  с нежным нейтральным, чуть сладковатым вкусом, во вторую (для мужа) добавила чесночка, вкус сразу изменился, стал чуть острее. Переложила в салатник, сверху потерла сыр тонкой стружкой.
 
Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком.
 
Салат получается сытным, но по-весеннему нежным.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Eлена П Ответить
2012-03-16 14:36:28
Eлена П
Очень красиво и так нежно, действительно по весеннему.
Ольга Петр Ответить
2012-03-12 08:13:49
Ольга Петр
Как же везет некоторым мужикам, что у них такие рукастые жены! Просто золотые ручки! Фото верхнее разглядывала, но сначала так и не поняла, что цветочки «живые»! Умница, молодец! Остается только позавидовать, что на все ЭТО хватает терпения и изобретательности!
2012-03-13 11:03:30
Маргарита Дмитриева
Оформление просто на 100 баллов!!! делать несложно и очень здорово смотрится! обязательно запомню подобный секретик к празднику)и салат вкуснейший — мы до этого его без кукурузы делали, а в итоге попробовали по-новому и даже интересней вкус стал)
Елена Эллиотт Ответить
2012-03-12 10:20:03
Елена Эллиотт
Надежда, вы настоящий креативщик! Это ж надо, не только придумывать вкусное сочетание продуктов для салата, но еще и обыграть всё это названием и оформлением, чтобы целая концепция получилась! Ваша ветка сакуры — просто чудо!
2012-03-12 14:06:10
Надежда Андрияхина
Я не очень люблю маринованный лук, но, соглашусь, что будет дополнительная остринка. Если покажется слишком пресным, смело добавляйте чеснок, он нормально там вписывается, не смотря на сладковатые ананасы и кукурузу.

Комментировать