Яблочный крамбл относится к блюдам американской кухни. Этот десерт состоит из песочной крошки и печеных яблок. Кушают крамбл ложками. Он довольно универсален. В базовый крамбл можно добавить мороженное, различные топпинги, варенье, джем, сироп.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Просеиваем в чашку примерно 120-140 грамм пшеничной муки. Если вам нужно приготовить большее количество десерта, то количество ингредиентов увеличиваем.
Сюда же кладем 3 столовые ложки сахара.
Затем нам понадобиться сливочное масло. Его необходимо растопить на водяной бане и слегка остудить, а затем влить в смесь муки и сахара.
Теперь нам понадобится вилка. Перемешиваем муку с маслом. У нас должна получиться мелкая крошка. На основе этой крошки мы и будем готовить наш крамбл.
Берем подходящую огнеупорную чашку или силиконовую формую. Если такой нет, можно просто уложить все на противень. Присыпаем нашу форму или противень тонким слоем муки, а затем выкладываем половину получившейся крошки. Ровняем. Вместо муки можно просто смазать форму маслом.
Берем яблоки. Моем. Нарезаем тонкими пластинками.
Укладываем поверх мучной крошки.
Яблоки присыпаем сахаром. Также можно добавить корицу, а сахар заменить карамелью. Но у нас сегодня самый простой крамбл, поэтому обойдемся сахаром.
Засыпаем второй частью песочной крошки наши яблоки. Все очень хорошо ровняем ложкой.
Ставим крамбл в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Сверху он должен слегка зарумяниться. На это обычно уходит не более 10-12 минут.
Крамбл едят ложками. Его можно сверху полить вареньем, сиропом, шоколадным или ягодным топпингом.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:
- Яблоки – 1-2 шт.
- Мука – 120-140 г
- Масло сливочное – 70-80 г
- Сахар – 3-5 ст. л.
Ход приготовления:
Просеиваем в чашку примерно 120-140 грамм пшеничной муки. Если вам нужно приготовить большее количество десерта, то количество ингредиентов увеличиваем.
Сюда же кладем 3 столовые ложки сахара.
Затем нам понадобиться сливочное масло. Его необходимо растопить на водяной бане и слегка остудить, а затем влить в смесь муки и сахара.
Теперь нам понадобится вилка. Перемешиваем муку с маслом. У нас должна получиться мелкая крошка. На основе этой крошки мы и будем готовить наш крамбл.
Берем подходящую огнеупорную чашку или силиконовую формую. Если такой нет, можно просто уложить все на противень. Присыпаем нашу форму или противень тонким слоем муки, а затем выкладываем половину получившейся крошки. Ровняем. Вместо муки можно просто смазать форму маслом.
Берем яблоки. Моем. Нарезаем тонкими пластинками.
Укладываем поверх мучной крошки.
Яблоки присыпаем сахаром. Также можно добавить корицу, а сахар заменить карамелью. Но у нас сегодня самый простой крамбл, поэтому обойдемся сахаром.
Засыпаем второй частью песочной крошки наши яблоки. Все очень хорошо ровняем ложкой.
Ставим крамбл в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Сверху он должен слегка зарумяниться. На это обычно уходит не более 10-12 минут.
Крамбл едят ложками. Его можно сверху полить вареньем, сиропом, шоколадным или ягодным топпингом.
Приятного аппетита!
Комментировать