В этом году был урожайный год абрикос. Поэтому возникла идея испечь нашу любимую шарлотку не с яблоками, а с абрикосами. Получилось ну очень вкусно, так что записывайте рецепт.
Противень смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым песочным печеньем.
Форма у меня большая, так что готовила шарлотку из 6 яиц. Для этого отделила желтки от белков в разные кастрюльки. К белкам добавляем 1 ст. сахара, а к желткам 4 ст.л. сахара. Взбиваем отдельно белки от желтков миксером на средней скорости.
Смешиваем белки и желтки и добавляем 1,5-2 ст. муки. Муку нужно добавлять по 1-2 ст.л., чтобы тесто «не село».
Удаляем из абрикос косточки и выкладываем серединкой вверх на противень, посыпанный печеньем. Выливаем тесто сверху абрикос и выравниваем текстуру.
Выпекаем до готовности (золотистой корочки) в духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой — протыкаем шарлотку и смотрим, чтобы палочка была сухой.
Через часок у меня получилась вот такая вкуснящая красота!
P.S. Пока писала топик, так захотелось абрикосовой шарлотки, что уже бегу готовить, а то не смогу уснуть, думая об этой сладости =)
Противень смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым песочным печеньем.
Форма у меня большая, так что готовила шарлотку из 6 яиц. Для этого отделила желтки от белков в разные кастрюльки. К белкам добавляем 1 ст. сахара, а к желткам 4 ст.л. сахара. Взбиваем отдельно белки от желтков миксером на средней скорости.
Смешиваем белки и желтки и добавляем 1,5-2 ст. муки. Муку нужно добавлять по 1-2 ст.л., чтобы тесто «не село».
Удаляем из абрикос косточки и выкладываем серединкой вверх на противень, посыпанный печеньем. Выливаем тесто сверху абрикос и выравниваем текстуру.
Выпекаем до готовности (золотистой корочки) в духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой — протыкаем шарлотку и смотрим, чтобы палочка была сухой.
Через часок у меня получилась вот такая вкуснящая красота!
P.S. Пока писала топик, так захотелось абрикосовой шарлотки, что уже бегу готовить, а то не смогу уснуть, думая об этой сладости =)
Комментировать