Шарлотку у нас в семье очень любят. Моим мальчикам нравится ароматная выпечка, а мне быстрота ее приготовления. С мультиваркой этот процесс вообще превратился в детскую игру. Даже мой сын с удовольствием готовит этот пирог, а я лишь ему помогаю в некоторых моментах.
Для всех желающих предлагаю супер быстрый и легкий рецепт приготовления шарлотки с айвой. Если у вас нет этого ароматного фрукта, тогда можете смело заменять его яблоками или грушами (проверенно неоднократно).
Для приготовления шарлотки с айвой в мультиварке необходимы следующие продукты:
Время приготовления: 1 час (плюс 10 минут на подготовительный процесс)
Сложность приготовления: очень просто
Когда у меня только появилась мультиварка, то я даже и не думала, что буду в ней что-то печь, так как у меня на тот момент уже были духовка с конвекцией и хлебопечка. Этих помощниц мне вполне хватало для выпечки.
Однако, любопытство — это страшная сила! Особенно, если под рукой толстая подборка со всевозможными рецептами, в том числе и выпечки в мультиварке. Однажды попробовав готовить шарлотку в этой чудо — технике, я уже не хочу возиться с духовкой и хлебопечкой.
Особенностью этого способа приготовления могу назвать то, что шарлотка по этому рецепту получается всегда и у всех, так что не бойтесь пробовать.
Кастрюлю мультиварке нужно подготовить: смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Айву и яблоко моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю мультиварки.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до образования густой пены. В яичной массе не должно быть кристаллов сахара (!).
Добавляем к яичной массе муку и аккуратно вмешиваем ее ложкой.
Равномерно выливаем получившееся тесто на айву. Кастрюлю отправляем в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час.
Через час вынимаем шарлотку из формы и оставляем остывать.
Тем временем завариваем чай, кофе или какао и зовем близких на вкусное угощение.
Приятного аппетита!
Для всех желающих предлагаю супер быстрый и легкий рецепт приготовления шарлотки с айвой. Если у вас нет этого ароматного фрукта, тогда можете смело заменять его яблоками или грушами (проверенно неоднократно).
Для приготовления шарлотки с айвой в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 3 спелых айвы
- 1 яблоко (по желанию)
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Время приготовления: 1 час (плюс 10 минут на подготовительный процесс)
Сложность приготовления: очень просто
Когда у меня только появилась мультиварка, то я даже и не думала, что буду в ней что-то печь, так как у меня на тот момент уже были духовка с конвекцией и хлебопечка. Этих помощниц мне вполне хватало для выпечки.
Однако, любопытство — это страшная сила! Особенно, если под рукой толстая подборка со всевозможными рецептами, в том числе и выпечки в мультиварке. Однажды попробовав готовить шарлотку в этой чудо — технике, я уже не хочу возиться с духовкой и хлебопечкой.
Особенностью этого способа приготовления могу назвать то, что шарлотка по этому рецепту получается всегда и у всех, так что не бойтесь пробовать.
Кастрюлю мультиварке нужно подготовить: смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Айву и яблоко моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю мультиварки.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до образования густой пены. В яичной массе не должно быть кристаллов сахара (!).
Добавляем к яичной массе муку и аккуратно вмешиваем ее ложкой.
Равномерно выливаем получившееся тесто на айву. Кастрюлю отправляем в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час.
Через час вынимаем шарлотку из формы и оставляем остывать.
Тем временем завариваем чай, кофе или какао и зовем близких на вкусное угощение.
Приятного аппетита!
Комментировать