Морковно-овсяное печенье

Морковно-овсяное печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На Алимеро я уже делилась рецептом морковного печенья с джемом. Сегодня предлагаю не менее вкусный вариант. Выпечка получается рассыпчатой, нежным золотистым цветом, в меру сладкой и приятно красивой, что немаловажно, так как пищу мы воспринимаем сначала глазами.


Я отношусь к категории людей, которым хочется сладкого каждый день. Если я не съем в день чего-нибудь вкусненького, то ощущаю себя голодной. Поэтому дома у нас всегда в наличии или конфеты, или выпечка, или все вместе.
 
Не отказывайте себе в удовольствии попробовать домашнее, свежее и простое в приготовлении печенье.
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления морковно-овсяного печенья  нам понадобится:


  • геркулес молотый — 300-350 г
  • свежая морковь крупная — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 250 г
  • мука — 400-500 г
  • сода — 1 ч.л.
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • масло растительное
 
Способ приготовления:


Яйца разбиваем в миске для замешивания теста. Всыпаем стакан сахарного песка. Взбиваем 5 минут.
 

 
Морковь натираем на терке.
 

 
Добавляем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем.
 

 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать. Потом теплым вливаем в тесто. Перемешиваем до однородной консистенции.
 

 
Геркулес с помощью блендера измельчаем в муку.
 

 
Высыпаем в тесто. Добавляем соду. Перемешиваем.
 

 
Постепенно вводим муку.
 

 
И замешиваем эластичное тесто.
 

 
Тесто раскатываем в пласт.
 

 
Смазываем его растительным маслом. Посыпаем сахаром.
 
Скручиваем в трубочку.
 

 
Нарезаем на кусочки размером 3-4 см. Защипываем один конец теста, а другой расправляем, чтобы получилась роза.
 

 
Выкладываем на противень, смазанный маслом или посыпанный мукой, на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы наши розочки оставались красивыми после выпечки, так как изделие при выпекании увеличивается в размере. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут (при температуре 200 градусов).
 
Готовое печенье снимаем с противня.
 

 
Рассыпчатое, вкусное морковно-овсяное печенье готово к употреблению.
 
Пора пить чай.
 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-10-17 07:02:18
Natasha TSNatylechka
Попробуйте, новые вкусы это всегда интересно.
Елена Григ Ответить
2013-10-16 15:37:01
Елена Григ
А что морковь и в выпечку вкусно добавлять? Ни разу не пробовала, спасибо!
Катерина Кру Ответить
2013-10-16 11:04:24
Катерина Кру
Отличный рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-10-17 07:01:11
Natasha TSNatylechka
Спасибо.

Комментировать