На Алимеро я уже делилась рецептом морковного печенья с джемом. Сегодня предлагаю не менее вкусный вариант. Выпечка получается рассыпчатой, нежным золотистым цветом, в меру сладкой и приятно красивой, что немаловажно, так как пищу мы воспринимаем сначала глазами.
Я отношусь к категории людей, которым хочется сладкого каждый день. Если я не съем в день чего-нибудь вкусненького, то ощущаю себя голодной. Поэтому дома у нас всегда в наличии или конфеты, или выпечка, или все вместе.
Не отказывайте себе в удовольствии попробовать домашнее, свежее и простое в приготовлении печенье.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления морковно-овсяного печенья нам понадобится:
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в миске для замешивания теста. Всыпаем стакан сахарного песка. Взбиваем 5 минут.
![]()
Морковь натираем на терке.
![]()
Добавляем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем.
![]()
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать. Потом теплым вливаем в тесто. Перемешиваем до однородной консистенции.
![]()
Геркулес с помощью блендера измельчаем в муку.
![]()
Высыпаем в тесто. Добавляем соду. Перемешиваем.
![]()
Постепенно вводим муку.
![]()
И замешиваем эластичное тесто.
![]()
Тесто раскатываем в пласт.
![]()
Смазываем его растительным маслом. Посыпаем сахаром.
Скручиваем в трубочку.
![]()
Нарезаем на кусочки размером 3-4 см. Защипываем один конец теста, а другой расправляем, чтобы получилась роза.
![]()
Выкладываем на противень, смазанный маслом или посыпанный мукой, на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы наши розочки оставались красивыми после выпечки, так как изделие при выпекании увеличивается в размере. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут (при температуре 200 градусов).
Готовое печенье снимаем с противня.
![]()
Рассыпчатое, вкусное морковно-овсяное печенье готово к употреблению.
Пора пить чай.
Приятного чаепития.
Я отношусь к категории людей, которым хочется сладкого каждый день. Если я не съем в день чего-нибудь вкусненького, то ощущаю себя голодной. Поэтому дома у нас всегда в наличии или конфеты, или выпечка, или все вместе.
Не отказывайте себе в удовольствии попробовать домашнее, свежее и простое в приготовлении печенье.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления морковно-овсяного печенья нам понадобится:
- геркулес молотый — 300-350 г
- свежая морковь крупная — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 250 г
- мука — 400-500 г
- сода — 1 ч.л.
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- масло растительное
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в миске для замешивания теста. Всыпаем стакан сахарного песка. Взбиваем 5 минут.

Морковь натираем на терке.

Добавляем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем.

Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать. Потом теплым вливаем в тесто. Перемешиваем до однородной консистенции.

Геркулес с помощью блендера измельчаем в муку.

Высыпаем в тесто. Добавляем соду. Перемешиваем.

Постепенно вводим муку.

И замешиваем эластичное тесто.

Тесто раскатываем в пласт.

Смазываем его растительным маслом. Посыпаем сахаром.
Скручиваем в трубочку.

Нарезаем на кусочки размером 3-4 см. Защипываем один конец теста, а другой расправляем, чтобы получилась роза.

Выкладываем на противень, смазанный маслом или посыпанный мукой, на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы наши розочки оставались красивыми после выпечки, так как изделие при выпекании увеличивается в размере. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут (при температуре 200 градусов).
Готовое печенье снимаем с противня.

Рассыпчатое, вкусное морковно-овсяное печенье готово к употреблению.
Пора пить чай.
Приятного чаепития.
Комментировать