штрудель

Штрудель

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Традиционная австрийская кухня. Невероятно просто, быстро и чертовски вкусно!


 
Первый раз я попробовала штрудель в гостях у свекрови, знатной поварихи и настоящего гурмана. Мне он показался шедевром кулинарии, вершиной кулинарного мастерства. И долгое время я считала, что приготовить это блюдо начинающей хозяйке, вроде меня, будет не под силу.
 
Штрудель – классическое блюдо национальной австрийской кухни. Впервые его рецепт упоминается в поваренной книге семнадцатого века. Начинка для него готовится из самых разнообразных продуктов: фрукты, ягоды, творог и пр.
 
Недавно я наткнулась на рецепт этого рулета и поняла, что штрудель прост в исполнении, как и всё гениальное. Закупив всё необходимое, я отправилась на кухню.
 
Для приготовления яблочного штруделя мне понадобилось:
  • дрожжевое слоёное тесто (из упаковки в 2 листа по 250 граммов я использовала только один лист),
  • немного сахара (около столовой ложки),
  • щепотка корицы,
  • изюм,
  • пол-лимона,
  • сахарная пудра для обсыпки.

ингредиенты
 
1. Тесто я заблаговременно разморозила.
 
2. Приготовила начинку. Для этого яблоки очистила и нарезала небольшими кубиками.

яблоки
 
Сбрызнула их соком половины лимона (вы можете порезать сам лимон вместе с кожурой, я так не делала, потому что не люблю цедру в выпечке). Добавила корицу, сахар и изюм и перемешала.

начинка
 
3. Тесто раскатала максимально тонко.
 
4. Выложила начинку на тесто и равномерно распределила её по поверхности.

рулет
 
5. Аккуратно свернула рулет. Переложила его на застеленный пергаментной бумагой противень.


 
6. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
 
7. Готовый пирог посыпала сахарной пудрой.


 
Как вы можете заметить, все продукты здесь доступные.
 
Готовое блюдо желательно подавать тёплым в сочетании с мороженым, взбитыми сливками или топингом. А значит, штрудель актуален в любую погоду.
 
Тёплым в дуэте с мороженым – в июльское пекло при включённом кондиционере или распахнутых настежь окнах. Или горячим с ароматным фруктовым чаем – в дождь и осеннюю хмарь, до которой ещё, по счастью, так далеко… 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Greta Garbo Ответить
2015-07-13 07:25:18
Greta Garbo
Быстро и вкусно) 
Greta Garbo Ответить
2015-07-13 07:25:07
Greta Garbo
Спасибо! Это совсем не сложно! У вас тоже получится!
Ales Ка Ответить
2015-07-11 19:34:24
Ales Ка
Какая же она красивая, Ваша выпечка!
Мила Демина Ответить
2015-07-11 15:11:47
Мила Демина
Люблю такую выпечку!

Комментировать