Традиционная австрийская кухня. Невероятно просто, быстро и чертовски вкусно!
Первый раз я попробовала штрудель в гостях у свекрови, знатной поварихи и настоящего гурмана. Мне он показался шедевром кулинарии, вершиной кулинарного мастерства. И долгое время я считала, что приготовить это блюдо начинающей хозяйке, вроде меня, будет не под силу.
Штрудель – классическое блюдо национальной австрийской кухни. Впервые его рецепт упоминается в поваренной книге семнадцатого века. Начинка для него готовится из самых разнообразных продуктов: фрукты, ягоды, творог и пр.
Недавно я наткнулась на рецепт этого рулета и поняла, что штрудель прост в исполнении, как и всё гениальное. Закупив всё необходимое, я отправилась на кухню.
Для приготовления яблочного штруделя мне понадобилось:
1. Тесто я заблаговременно разморозила.
2. Приготовила начинку. Для этого яблоки очистила и нарезала небольшими кубиками.
Сбрызнула их соком половины лимона (вы можете порезать сам лимон вместе с кожурой, я так не делала, потому что не люблю цедру в выпечке). Добавила корицу, сахар и изюм и перемешала.
3. Тесто раскатала максимально тонко.
4. Выложила начинку на тесто и равномерно распределила её по поверхности.
5. Аккуратно свернула рулет. Переложила его на застеленный пергаментной бумагой противень.
6. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
7. Готовый пирог посыпала сахарной пудрой.
Как вы можете заметить, все продукты здесь доступные.
Готовое блюдо желательно подавать тёплым в сочетании с мороженым, взбитыми сливками или топингом. А значит, штрудель актуален в любую погоду.
Тёплым в дуэте с мороженым – в июльское пекло при включённом кондиционере или распахнутых настежь окнах. Или горячим с ароматным фруктовым чаем – в дождь и осеннюю хмарь, до которой ещё, по счастью, так далеко…
Первый раз я попробовала штрудель в гостях у свекрови, знатной поварихи и настоящего гурмана. Мне он показался шедевром кулинарии, вершиной кулинарного мастерства. И долгое время я считала, что приготовить это блюдо начинающей хозяйке, вроде меня, будет не под силу.
Штрудель – классическое блюдо национальной австрийской кухни. Впервые его рецепт упоминается в поваренной книге семнадцатого века. Начинка для него готовится из самых разнообразных продуктов: фрукты, ягоды, творог и пр.
Недавно я наткнулась на рецепт этого рулета и поняла, что штрудель прост в исполнении, как и всё гениальное. Закупив всё необходимое, я отправилась на кухню.
Для приготовления яблочного штруделя мне понадобилось:
- дрожжевое слоёное тесто (из упаковки в 2 листа по 250 граммов я использовала только один лист),
- 2 яблока,
- немного сахара (около столовой ложки),
- щепотка корицы,
- изюм,
- пол-лимона,
- сахарная пудра для обсыпки.
1. Тесто я заблаговременно разморозила.
2. Приготовила начинку. Для этого яблоки очистила и нарезала небольшими кубиками.
Сбрызнула их соком половины лимона (вы можете порезать сам лимон вместе с кожурой, я так не делала, потому что не люблю цедру в выпечке). Добавила корицу, сахар и изюм и перемешала.
3. Тесто раскатала максимально тонко.
4. Выложила начинку на тесто и равномерно распределила её по поверхности.
5. Аккуратно свернула рулет. Переложила его на застеленный пергаментной бумагой противень.
6. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
7. Готовый пирог посыпала сахарной пудрой.
Как вы можете заметить, все продукты здесь доступные.
Готовое блюдо желательно подавать тёплым в сочетании с мороженым, взбитыми сливками или топингом. А значит, штрудель актуален в любую погоду.
Тёплым в дуэте с мороженым – в июльское пекло при включённом кондиционере или распахнутых настежь окнах. Или горячим с ароматным фруктовым чаем – в дождь и осеннюю хмарь, до которой ещё, по счастью, так далеко…
Комментировать