сырный пирог из лаваша

Сырный пирог из лаваша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю разную выпечку. Сегодня решила порадовать своих близких и приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится очень просто, а вкус потрясающий!

Ингредиенты:
 
Тонкий лаваш 3шт.
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2шт.
Сыр российский 300 г
Сыр адыгейский 300 г
Моцарелла  150 г
Перец красный 1 шт.
Укроп 1 пучок
Перец черный молотый
Растительное масло

Сырный пирог из лаваша


Приготовление:
 
Для начала приготовим заливку для пирога. Для этого мелко порежем укроп. Одновременно с этим отправим перец запекаться в духовку под гриль на 15-20 мин.
 

 
Разобьем в большую миску 2 яйца. Взобьем их венчиком.
 

 
Добавим к ним молоко и порезанный укроп. Все тщательно перемешаем. Поперчим.
 

 
Теперь перейдем к начинке. Натрем на средней терке сыр. Моцареллу, если нужно, немного порежем. Я порезала каждый шарик на три части.
 

 
Проверяем перец – он уже должен быть готов.
 

 
Теперь с него очень легко снимается кожица. Сам перец нарезаем некрупными кусочками.
 

 
Приступаем к формированию самого пирога. Форму для выпечки подходящего размера, лучше всего прямоугольную, смазываем растительным маслом. Не забываем промазать бортики. Далее берем первый лаваш и выкладываем на дно формы, желательно чтобы края формы были тоже покрыты лавашем. Пусть лаваш немного торчит – мы это позже уберем.
 

 
Остальные 2 лаваша разрываем на произвольные кусочки и опускаем в миску с заливкой.
 

 
Начинаем формировать слои – сначала форму с первым лавашем посыпаем двумя видами сыра, затем раскладываем в произвольном порядке кусочки моцареллы и перца. Сверху укладываем слой из замоченных кусочков лаваша. Потом снова слой из сыров и перца и снова слой из кусочков лаваша. И так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. 
 


Только обязательно следует оставить немного сыра для того, чтобы посыпать им пирог сверху. Кусочки лаваша от первого слоя которые у нас торчали с самого начала тоже укладываем на пирог. Выливаем остатки заливки и отправляем в духовку примерно на 30 мин при температуре 180 градусов.
 

 
Когда пирог почти готов, посыпаем его остатками сыра и ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
 
Наш чудесный пирог готов! Он получился очень вкусным и нежным. А красный перец придал ему изюминку. От такого пирога никто не останется равнодушным, уверяю, вся семья сбежится на запах, посмотреть, что это Вы там такое вкусненькое приготовили.

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-12-23 14:09:00
Лариса Харченко
Лаваш на кухне — это палочка-выручалочка! Экспериментировать можно бесконечно))) Браво!
2014-12-22 22:30:12
Светлана Стороженко
Красивый и оригинальный рецепт. Никогда еще не готовила с лавашом блюда. Но после Вашего рецепта очень захотелось попробовать. Спасибо.
2014-12-23 00:57:39
Надежда Андрияхина
Давно делаю такие пироги, но начинку готовлю другую. Здесь мне понравилась начинка из трех видов сыра и перца — это о-очень вкусно! 
Марина О Ответить
2014-12-23 06:41:05
Марина О
Я тоже готовлю этот пирог с разными начинками, но эта в нашей семье самая популярная)
Марина О Ответить
2014-12-23 06:39:27
Марина О
Обязательно попробуйте! Вам понравится. Сыр можно использовать любой — по вкусу.

Комментировать