Недавно ко мне приезжала любимая подруга Динара. Видимся мы не так часто, потому как живём теперь не в соседях и даже не в одном городе. Одним словом, без мини-застолья в таких случаях никак нельзя! :)
Она по традиции купила мороженое и чипсы, а я испекла пиццу. В этот раз несколько по-новому для себя — с пресервами. Раньше я никогда не использовала их в каких-либо блюдах. Начав эксперименты с салата «Под шубой», я решила продолжить их в выпечке ;)
Ингредиенты для теста:
Продукты для начинки:
— 130 г томатной пасты
— 150 г сельди (пресервов)
— 150 г сыра
— 1 морковь
Приготовление:
Влила в миску кефир, разбила яйцо, добавила соль.
Пустила соду, погашенную уксусом.
Хорошо размешала. Просеяла сюда же муку.
Вымесила мягкое и эластичное тесто. Обсыпала его мукой, переложила в пищевой пакет, убрала в холодильник. Минимум тесто должно находиться там 2 часа. Я вечером не успела испечь, поэтому тесто у меня пролежало в холоде до обеда следующего дня.
Приступила к разделке теста. Раскатала не очень толстым слоем. Стаканом с острым краем вырезала кружочки. Получилось 26 штук.
Переложила их на смазанный подсолнечным маслом противень.
Каждый кружочек смазала чайной ложкой томатной пасты. Отварила заранее морковку, остудила и пустила на крупную тёрку. Выложила сверху на пасту.
На каждой маленькой пицце разместила по одному, разрезанному пополам, кусочку пресервов.
Припорошила сверху крупно натёртым сыром.
Отправила в разогретую до 200' духовку на 15 минут.
Можно есть пички (так я уменьшительно-ласкательно их называю из-за небольшого размера) сразу, с пылу, с жару!) Можно и в холодном виде или же в разогретом в духовке, микроволновке или прямо на сковороде под крышкой и без масла.
Мне нравится такой вариант тем, что не нужно ничего резать)) На своих старых противнях я пеку не очень часто, потому что за годы эксплуатации (25 лет) они стали слишком неровными. А по тефлоновым формам ножом резать нельзя — только деревянными лопаточками. Это тоже неплохо, но получается не так идеально ровно, как ножом, ведь они не настолько острые.
А вы делаете маленькие пиццы или всегда печёте большие?
Она по традиции купила мороженое и чипсы, а я испекла пиццу. В этот раз несколько по-новому для себя — с пресервами. Раньше я никогда не использовала их в каких-либо блюдах. Начав эксперименты с салата «Под шубой», я решила продолжить их в выпечке ;)
Ингредиенты для теста:
Продукты для начинки:
— 130 г томатной пасты
— 150 г сельди (пресервов)
— 150 г сыра
— 1 морковь
Приготовление:
Влила в миску кефир, разбила яйцо, добавила соль.
Пустила соду, погашенную уксусом.
Хорошо размешала. Просеяла сюда же муку.
Вымесила мягкое и эластичное тесто. Обсыпала его мукой, переложила в пищевой пакет, убрала в холодильник. Минимум тесто должно находиться там 2 часа. Я вечером не успела испечь, поэтому тесто у меня пролежало в холоде до обеда следующего дня.
Приступила к разделке теста. Раскатала не очень толстым слоем. Стаканом с острым краем вырезала кружочки. Получилось 26 штук.
Переложила их на смазанный подсолнечным маслом противень.
Каждый кружочек смазала чайной ложкой томатной пасты. Отварила заранее морковку, остудила и пустила на крупную тёрку. Выложила сверху на пасту.
На каждой маленькой пицце разместила по одному, разрезанному пополам, кусочку пресервов.
Припорошила сверху крупно натёртым сыром.
Отправила в разогретую до 200' духовку на 15 минут.
Можно есть пички (так я уменьшительно-ласкательно их называю из-за небольшого размера) сразу, с пылу, с жару!) Можно и в холодном виде или же в разогретом в духовке, микроволновке или прямо на сковороде под крышкой и без масла.
Мне нравится такой вариант тем, что не нужно ничего резать)) На своих старых противнях я пеку не очень часто, потому что за годы эксплуатации (25 лет) они стали слишком неровными. А по тефлоновым формам ножом резать нельзя — только деревянными лопаточками. Это тоже неплохо, но получается не так идеально ровно, как ножом, ведь они не настолько острые.
А вы делаете маленькие пиццы или всегда печёте большие?
Опыт с пресервами у меня тоже первый) Понравилось!
Комментировать