мини-пиццы

Мини-пиццы с пресервами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно ко мне приезжала любимая подруга Динара. Видимся мы не так часто, потому как живём теперь не в соседях и даже не в одном городе. Одним словом, без мини-застолья в таких случаях никак нельзя! :) 



Она по традиции купила мороженое и чипсы, а я испекла пиццу. В этот раз несколько по-новому для себя — с пресервами. Раньше я никогда не использовала их в каких-либо блюдах. Начав эксперименты с салата «Под шубой», я решила продолжить их в выпечке ;)

Ингредиенты для теста:

  • около 4 стаканов муки
  • 200 мл кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. погашенной уксусом соды





Продукты для начинки:

— 130 г томатной пасты

— 150 г сельди (пресервов)

— 150 г сыра

— 1 морковь

Приготовление:

Влила в миску кефир, разбила яйцо, добавила соль.

Мини-пиццы с пресервами

Пустила соду, погашенную уксусом.



Хорошо размешала. Просеяла сюда же муку. 



Вымесила мягкое и эластичное тесто. Обсыпала его мукой, переложила в пищевой пакет, убрала в холодильник. Минимум тесто должно находиться там 2 часа. Я вечером не успела испечь, поэтому тесто у меня пролежало в холоде до обеда следующего дня. 



Приступила к разделке теста. Раскатала не очень толстым слоем. Стаканом с острым краем вырезала кружочки. Получилось 26 штук.



Переложила их на смазанный подсолнечным маслом противень. 



Каждый кружочек смазала чайной ложкой томатной пасты. Отварила заранее морковку, остудила и пустила на крупную тёрку. Выложила сверху на пасту.



На каждой маленькой пицце разместила по одному, разрезанному пополам, кусочку пресервов.



Припорошила сверху крупно натёртым сыром.



Отправила в разогретую до 200' духовку на 15 минут.



Можно есть пички (так я уменьшительно-ласкательно их называю из-за небольшого размера) сразу, с пылу, с жару!) Можно и в холодном виде или же в разогретом в духовке, микроволновке или прямо на сковороде под крышкой и без масла.



Мне нравится такой вариант тем, что не нужно ничего резать)) На своих старых противнях я пеку не очень часто, потому что за годы эксплуатации (25 лет) они стали слишком неровными. А по тефлоновым формам ножом резать нельзя — только деревянными лопаточками. Это тоже неплохо, но получается не так идеально ровно, как ножом, ведь они не настолько острые. 

А вы делаете маленькие пиццы или всегда печёте большие? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-24 14:57:22
Юлия Лебедева
Спасибо, Надежда!

Опыт с пресервами у меня тоже первый) Понравилось!
2014-12-24 13:52:26
Надежда Андрияхина
С такой начинкой я пиццы еще не делала) Интересный, вариант, Юля!
Алена Ковалева Ответить
2014-12-23 16:16:36
Алена Ковалева
Мне очень понравился рецепт, возьму на заметку, спасибо.
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-24 02:04:31
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Алёна!
2014-12-23 14:10:22
Лариса Харченко
Прикольненко)))

Комментировать