Вот скажите — какой новогодний стол без салатов? Да никакой!) Пусть их будет не десять, а два-три, зато вкусных и нарядных! Предлагаю приготовить вкусный новогодний салат.
Мне нравится этот салат тем, что он не очень затратный, все продукты доступные. При этом он получается сытным, вкусным и по-настоящему создаёт ощущение праздника. Итак, приступим! ;)
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыла и обсушила листья салата. На большое блюдо выложила 2-3 больших листа поперёк (хвост) и по 2-3 мелких сверху и снизу (плавники) с наклоном в правую сторону.
Картофель очистила, отварила, натёрла на крупной тёрке. Выложила первым слоем, формируя круг. Каким-то образом на этом этапе у меня сдвинулся нижний плавник)) Но я потом это исправила.
Смазала майонезом. Небольшой огурчик (крупный брать не стоит, иначе он перебьёт вкус других компонентов) натёрла на самой мелкой тёрке. Выложила новым слоем.
Спассеровала на подсолнечном масле измельчённый лук с солью, молотым красным перцем и базиликом.
Открыла консервы, слила лишнее масло, выложила рыбу к луку.
Тщательно размяла вилкой, хорошо перемешала и выложила на огурцы.
Покрыла майонезом верх и бока салата.
Яйца отварила. Из одного вырезала кружок (глаз рыбы), чтобы максимально был виден желток. Всё остальное натёрла целиком (и белки, и желтки) на мелкой тёрке. Припорошила ими бочок салата и наполовину верх — полумесяцем.
Морковь отварила, нарезала тоненькими кружочками. Выложила тоже бока и верх полумесяцем, немного заступая на яичный слой. Кружочки расположила внахлёст, ведь это чешуя рыбки.
На яичный слой разместила вырезанный кружок (глаз). Отрезанным краем маслины оформила зрачок, полукольцами — ресницы. Один кружочек моркови разрезала пополам и сделала губы :)
Ну, а теперь передвинула сместившийся нижний плавник на то место, где он должен быть.
Рыбка готова! Можно есть сразу же, а ещё лучше — дать ей постоять пару часиков для пропитки.
Мне нравится этот салат тем, что он не очень затратный, все продукты доступные. При этом он получается сытным, вкусным и по-настоящему создаёт ощущение праздника. Итак, приступим! ;)
Ингредиенты:
- 2 крупных картофелины
- 1 небольшая банка сайры (180-200 г)
- 2 больших луковицы
- 1 морковь средне-крупного размера
- 3 яйца
- 1 небольшой маринованный огурец
- 4-6 маленьких и 2-3 больших листа салата
- майонез
- подсолнечное масло
- красный молотый перец
- соль
- 1 маслина
Приготовление:
Вымыла и обсушила листья салата. На большое блюдо выложила 2-3 больших листа поперёк (хвост) и по 2-3 мелких сверху и снизу (плавники) с наклоном в правую сторону.
Картофель очистила, отварила, натёрла на крупной тёрке. Выложила первым слоем, формируя круг. Каким-то образом на этом этапе у меня сдвинулся нижний плавник)) Но я потом это исправила.
Смазала майонезом. Небольшой огурчик (крупный брать не стоит, иначе он перебьёт вкус других компонентов) натёрла на самой мелкой тёрке. Выложила новым слоем.
Спассеровала на подсолнечном масле измельчённый лук с солью, молотым красным перцем и базиликом.
Открыла консервы, слила лишнее масло, выложила рыбу к луку.
Тщательно размяла вилкой, хорошо перемешала и выложила на огурцы.
Покрыла майонезом верх и бока салата.
Яйца отварила. Из одного вырезала кружок (глаз рыбы), чтобы максимально был виден желток. Всё остальное натёрла целиком (и белки, и желтки) на мелкой тёрке. Припорошила ими бочок салата и наполовину верх — полумесяцем.
Морковь отварила, нарезала тоненькими кружочками. Выложила тоже бока и верх полумесяцем, немного заступая на яичный слой. Кружочки расположила внахлёст, ведь это чешуя рыбки.
На яичный слой разместила вырезанный кружок (глаз). Отрезанным краем маслины оформила зрачок, полукольцами — ресницы. Один кружочек моркови разрезала пополам и сделала губы :)
Ну, а теперь передвинула сместившийся нижний плавник на то место, где он должен быть.
Рыбка готова! Можно есть сразу же, а ещё лучше — дать ей постоять пару часиков для пропитки.
Комментировать