Вот скажите — какой новогодний стол без салатов? Да никакой!) Пусть их будет не десять, а два-три, зато вкусных и нарядных! Предлагаю приготовить вкусный новогодний салат.
Мне нравится этот салат тем, что он не очень затратный, все продукты доступные. При этом он получается сытным, вкусным и по-настоящему создаёт ощущение праздника. Итак, приступим! ;)
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыла и обсушила листья салата. На большое блюдо выложила 2-3 больших листа поперёк (хвост) и по 2-3 мелких сверху и снизу (плавники) с наклоном в правую сторону.
![]()
Картофель очистила, отварила, натёрла на крупной тёрке. Выложила первым слоем, формируя круг. Каким-то образом на этом этапе у меня сдвинулся нижний плавник)) Но я потом это исправила.
![]()
Смазала майонезом. Небольшой огурчик (крупный брать не стоит, иначе он перебьёт вкус других компонентов) натёрла на самой мелкой тёрке. Выложила новым слоем.
![]()
Спассеровала на подсолнечном масле измельчённый лук с солью, молотым красным перцем и базиликом.
![]()
Открыла консервы, слила лишнее масло, выложила рыбу к луку.
![]()
Тщательно размяла вилкой, хорошо перемешала и выложила на огурцы.
![]()
Покрыла майонезом верх и бока салата.
![]()
Яйца отварила. Из одного вырезала кружок (глаз рыбы), чтобы максимально был виден желток. Всё остальное натёрла целиком (и белки, и желтки) на мелкой тёрке. Припорошила ими бочок салата и наполовину верх — полумесяцем.
![]()
Морковь отварила, нарезала тоненькими кружочками. Выложила тоже бока и верх полумесяцем, немного заступая на яичный слой. Кружочки расположила внахлёст, ведь это чешуя рыбки.
![]()
На яичный слой разместила вырезанный кружок (глаз). Отрезанным краем маслины оформила зрачок, полукольцами — ресницы. Один кружочек моркови разрезала пополам и сделала губы :)
![]()
Ну, а теперь передвинула сместившийся нижний плавник на то место, где он должен быть.
![]()
Рыбка готова! Можно есть сразу же, а ещё лучше — дать ей постоять пару часиков для пропитки.
Мне нравится этот салат тем, что он не очень затратный, все продукты доступные. При этом он получается сытным, вкусным и по-настоящему создаёт ощущение праздника. Итак, приступим! ;)
Ингредиенты:
- 2 крупных картофелины
- 1 небольшая банка сайры (180-200 г)
- 2 больших луковицы
- 1 морковь средне-крупного размера
- 3 яйца
- 1 небольшой маринованный огурец
- 4-6 маленьких и 2-3 больших листа салата
- майонез
- подсолнечное масло
- красный молотый перец
- соль
- 1 маслина
Приготовление:
Вымыла и обсушила листья салата. На большое блюдо выложила 2-3 больших листа поперёк (хвост) и по 2-3 мелких сверху и снизу (плавники) с наклоном в правую сторону.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F12%2F22%2F3bd2d9.jpg)
Картофель очистила, отварила, натёрла на крупной тёрке. Выложила первым слоем, формируя круг. Каким-то образом на этом этапе у меня сдвинулся нижний плавник)) Но я потом это исправила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F12%2F22%2Fd2e4fa.jpg)
Смазала майонезом. Небольшой огурчик (крупный брать не стоит, иначе он перебьёт вкус других компонентов) натёрла на самой мелкой тёрке. Выложила новым слоем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F12%2F22%2F6a9948.jpg)
Спассеровала на подсолнечном масле измельчённый лук с солью, молотым красным перцем и базиликом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F12%2F22%2Fa3d16c.jpg)
Открыла консервы, слила лишнее масло, выложила рыбу к луку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F12%2F22%2Fa5704b.jpg)
Тщательно размяла вилкой, хорошо перемешала и выложила на огурцы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F12%2F22%2F399d24.jpg)
Покрыла майонезом верх и бока салата.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F12%2F22%2F547123.jpg)
Яйца отварила. Из одного вырезала кружок (глаз рыбы), чтобы максимально был виден желток. Всё остальное натёрла целиком (и белки, и желтки) на мелкой тёрке. Припорошила ими бочок салата и наполовину верх — полумесяцем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F12%2F22%2F91f53f.jpg)
Морковь отварила, нарезала тоненькими кружочками. Выложила тоже бока и верх полумесяцем, немного заступая на яичный слой. Кружочки расположила внахлёст, ведь это чешуя рыбки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F12%2F22%2Fb5f72d.jpg)
На яичный слой разместила вырезанный кружок (глаз). Отрезанным краем маслины оформила зрачок, полукольцами — ресницы. Один кружочек моркови разрезала пополам и сделала губы :)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F12%2F22%2Fa04513.jpg)
Ну, а теперь передвинула сместившийся нижний плавник на то место, где он должен быть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F12%2F22%2F277b6e.jpg)
Рыбка готова! Можно есть сразу же, а ещё лучше — дать ей постоять пару часиков для пропитки.
Комментировать