Картофель с грибами, наверное, любит большинство из нас. И я не являюсь исключением))) В моем кулинарном арсенале есть несколько способов приготовления этого замечательного сочетания продуктов. Я их и обжариваю, и варю супы, и тушу со сметанкой...
Но одним из самых любимых способов является запекание (я вообще люблю запекать все в духовке). Вот об этом способе я и хочу вам сегодня рассказать.
Приготовленная таким образом картошка очень мягка и приятна на вкус, а грибы пропитываются собственным соком и просто растворяются во рту. Надеюсь, вам тоже понравится такой способ приготовления привычных продуктов.
Ингредиенты:
Картофелины небольшого размера — 15-16 шт. (можно и меньше)
Большая красная луковица — 1 шт.
Шампиньоны (или любые другие грибочки)- 300-400 г
Чеснок — несколько долек
Растительное масло
Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
Картофелины промыть и очистить от кожуры. Лук и чеснок освободить от шелухи.
Шампиньоны выложить в дуршлаг и хорошенько промыть водопроводной водой, дать воде полностью стечь.
Весь картофель разрезать напополам вдоль и разложить в форму, которую перед этим нужно хорошо смазать растительным маслом.
Каждый шампиньон разрезать на четвертинки.
И отправить в форму к картошке.
Лук нарезать достаточно крупно, чеснок тоже порезать крупными кусочками.
Добавить их к картофелю с грибами.
Теперь нужно приправить все это любимыми специями и сбрызнуть сверху подсолнечным маслом.
Осталось осторожно все перемешать (я делаю это руками) и поставить запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов.
Каждые 15 минут содержимое формы нужно перемешивать. Готовить нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а картошка станет золотистой.
Ну, вот и все, можно порезать солененьких огурчиков и наслаждаться любимым вкусом)))
Приятного Вам аппетита!
Но одним из самых любимых способов является запекание (я вообще люблю запекать все в духовке). Вот об этом способе я и хочу вам сегодня рассказать.
Приготовленная таким образом картошка очень мягка и приятна на вкус, а грибы пропитываются собственным соком и просто растворяются во рту. Надеюсь, вам тоже понравится такой способ приготовления привычных продуктов.
Ингредиенты:
Картофелины небольшого размера — 15-16 шт. (можно и меньше)
Большая красная луковица — 1 шт.
Шампиньоны (или любые другие грибочки)- 300-400 г
Чеснок — несколько долек
Растительное масло
Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
Картофелины промыть и очистить от кожуры. Лук и чеснок освободить от шелухи.
Шампиньоны выложить в дуршлаг и хорошенько промыть водопроводной водой, дать воде полностью стечь.
Весь картофель разрезать напополам вдоль и разложить в форму, которую перед этим нужно хорошо смазать растительным маслом.
Каждый шампиньон разрезать на четвертинки.
И отправить в форму к картошке.
Лук нарезать достаточно крупно, чеснок тоже порезать крупными кусочками.
Добавить их к картофелю с грибами.
Теперь нужно приправить все это любимыми специями и сбрызнуть сверху подсолнечным маслом.
Осталось осторожно все перемешать (я делаю это руками) и поставить запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов.
Каждые 15 минут содержимое формы нужно перемешивать. Готовить нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а картошка станет золотистой.
Ну, вот и все, можно порезать солененьких огурчиков и наслаждаться любимым вкусом)))
Приятного Вам аппетита!
Комментировать