Рецептом клубничного десерта я с вами уже поделилась, а вот из остатков этой сладости я решила испечь клубничные булочки. Для начинки можно использовать густой клубничный джем или варенье. Кстати, джем можно брать не только клубничный, но и яблочный, абрикосовый, сливовый и т.д.
Но, сегодня у меня клубничные булочки, так что за основу возьмем именно клубничную. Для начинки, как я уже говорила, были использованы несколько ложек клубничного десерта «Роскошь» из замороженной клубники с кокосовой стружкой.
Для приготовления теста для клубничных булочек необходимы такие продукты:
Я уже много раз рассказывала о том, как приготовить дрожжевое тесто. Сегодня на этом этапе я не буду останавливаться. Тем более, что теперь вместо меня тесто замешивает хлебопечка. Она экономит мое время, а результат всегда превосходный: тесто пузырится, выпечка поднимается и радует своими пышными формами.
Сегодня я хочу остановиться на интересной форме булочек.
Из готового теста раскатываем пласт толщиной 1 см прямоугольной формы.
Пласт теста смазываем клубничной массой или любым густым фруктово-ягодным джемом. Начинку распределяем равномерно.
Концы теста сворачиваем конвертом. Для этого 1/3 часть теста заворачиваем,
после чего накрываем ее оставшейся частью теста.
Готовый конверт нарезаем полосками.
Теперь каждую полоску теста с начинкой прокручиваем и закрепляем концы. Получаются вот такие интересные булочки с клубничной начинкой.
Оставляем булочки подойти в теплом месте 15-20 минут, после чего выпекаем их в духовке при температуре 160 градусов до легкого золотистого цвета.
Подаем булочки к чаю или кофе в теплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Но, сегодня у меня клубничные булочки, так что за основу возьмем именно клубничную. Для начинки, как я уже говорила, были использованы несколько ложек клубничного десерта «Роскошь» из замороженной клубники с кокосовой стружкой.
Для приготовления теста для клубничных булочек необходимы такие продукты:
- 220 мл молока
- 3-4 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 5 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. дрожжей
Я уже много раз рассказывала о том, как приготовить дрожжевое тесто. Сегодня на этом этапе я не буду останавливаться. Тем более, что теперь вместо меня тесто замешивает хлебопечка. Она экономит мое время, а результат всегда превосходный: тесто пузырится, выпечка поднимается и радует своими пышными формами.
Сегодня я хочу остановиться на интересной форме булочек.
Из готового теста раскатываем пласт толщиной 1 см прямоугольной формы.
Пласт теста смазываем клубничной массой или любым густым фруктово-ягодным джемом. Начинку распределяем равномерно.
Концы теста сворачиваем конвертом. Для этого 1/3 часть теста заворачиваем,
после чего накрываем ее оставшейся частью теста.
Готовый конверт нарезаем полосками.
Теперь каждую полоску теста с начинкой прокручиваем и закрепляем концы. Получаются вот такие интересные булочки с клубничной начинкой.
Оставляем булочки подойти в теплом месте 15-20 минут, после чего выпекаем их в духовке при температуре 160 градусов до легкого золотистого цвета.
Подаем булочки к чаю или кофе в теплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Комментировать