Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся и готовим дома салаты и выпечку. У всех нас уже сложились определенные вкусы, и в каждой семье есть любимые вкусные и красивые салаты. Но все равно, находится то, что мы еще не пробовали.
Мне захотелось приготовить что-нибудь новенькое, заодно и «порепетировать» перед Новым годом. Выбор пал на салат «Перепелиное гнездо». Ну, или глухариное. У этого салата два названия и немного разные вариации рецептов.
По-моему, дебют удался. По крайней мере, на вкус салат пришелся нам по душе. Да и на вид тоже.
Ингредиенты
200 г вареной куриной грудки
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой маринованный огурец
4 вареных куриных яйца
5 вареных перепелиных яйц (для оформления)
100 г маринованных грибов
100 г сыра
4 сырых картофелины
Растительное масло для жарки
Майонез для заправки салата
Небольшой пучок зеленого лука
Небольшой пучок укропа
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Приготовление салата
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Я это сделала заранее. Также я заранее сварила яйца.
Порезала филе.
Измельчила грибы (у меня соленые опята).
Нарезала кубиками свежий огурец.
Затем маринованный огурец. Сфотографировать я его забыла, но выглядит он примерно так же, как и свежий:)
Мелкими кубиками порезала сыр.
Перемешала все ингредиенты с майонезом.
Очистила перепелиные яички.
Порезала зеленый лук.
Затем укроп.
Отложила их отдельно и занялась подготовкой картошки.
Приготовление «хвороста» из картошки
Почистила картофель.
Натерла его на корейской терке.
Сразу закладывала натертую картошку в холодную воду.
Промыла, откинула на дуршлаг, выложила на бумажное полотенце.
Когда картошка обсохла пожарила ее в масле небольшими порциями, чтоб «хворостинки» не слипались между собой. У меня получилось четыре захода. Советую не пытаться сэкономить время и положить картошки побольше. «Хворост» получается не такой красивый и может слипнуться комками (я проверяла:)).
Обжаренную картошку я выкладывала на бумажное полотенце.
Оформление салата
Выложила салат на плоскую тарелку горкой. В серединке сделала небольшое углубление.
Присыпала зеленым луком.
Потом припорошила укропом.
Начала «вить гнездо»: выкладывала обжаренный картофель по кругу, прикрывая бока салатной горки.
В центр выложила вареные перепелиные яйца.
Можно сделать яички из смеси натертого желтка, майонеза и петрушки (или мелко порубленных грибов). Но мне захотелось использовать именно перепелиные. Правда, в очищенном виде они не такие красивые, но зато настоящие.
Вот такое получилось гнездышко. Вкус с приятной хрустинкой, нам понравился! Картошки можно не жалеть, она нисколько не испортит салат.
Приятного аппетита!
Мне захотелось приготовить что-нибудь новенькое, заодно и «порепетировать» перед Новым годом. Выбор пал на салат «Перепелиное гнездо». Ну, или глухариное. У этого салата два названия и немного разные вариации рецептов.
По-моему, дебют удался. По крайней мере, на вкус салат пришелся нам по душе. Да и на вид тоже.
Ингредиенты
200 г вареной куриной грудки
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой маринованный огурец
4 вареных куриных яйца
5 вареных перепелиных яйц (для оформления)
100 г маринованных грибов
100 г сыра
4 сырых картофелины
Растительное масло для жарки
Майонез для заправки салата
Небольшой пучок зеленого лука
Небольшой пучок укропа
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Приготовление салата
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Я это сделала заранее. Также я заранее сварила яйца.
Порезала филе.
Измельчила грибы (у меня соленые опята).
Нарезала кубиками свежий огурец.
Затем маринованный огурец. Сфотографировать я его забыла, но выглядит он примерно так же, как и свежий:)
Мелкими кубиками порезала сыр.
Перемешала все ингредиенты с майонезом.
Очистила перепелиные яички.
Порезала зеленый лук.
Затем укроп.
Отложила их отдельно и занялась подготовкой картошки.
Приготовление «хвороста» из картошки
Почистила картофель.
Натерла его на корейской терке.
Сразу закладывала натертую картошку в холодную воду.
Промыла, откинула на дуршлаг, выложила на бумажное полотенце.
Когда картошка обсохла пожарила ее в масле небольшими порциями, чтоб «хворостинки» не слипались между собой. У меня получилось четыре захода. Советую не пытаться сэкономить время и положить картошки побольше. «Хворост» получается не такой красивый и может слипнуться комками (я проверяла:)).
Обжаренную картошку я выкладывала на бумажное полотенце.
Оформление салата
Выложила салат на плоскую тарелку горкой. В серединке сделала небольшое углубление.
Присыпала зеленым луком.
Потом припорошила укропом.
Начала «вить гнездо»: выкладывала обжаренный картофель по кругу, прикрывая бока салатной горки.
В центр выложила вареные перепелиные яйца.
Можно сделать яички из смеси натертого желтка, майонеза и петрушки (или мелко порубленных грибов). Но мне захотелось использовать именно перепелиные. Правда, в очищенном виде они не такие красивые, но зато настоящие.
Вот такое получилось гнездышко. Вкус с приятной хрустинкой, нам понравился! Картошки можно не жалеть, она нисколько не испортит салат.
Приятного аппетита!
Комментировать