Сегодня я делала ревизию в холодильнике и нашла там замороженную клубнику. Захотелось приготовить из нее что-то вкусненькое. После размораживания вкус клубники меня не очень порадовал, так как она была какая-то водянистая. Пришлось немного пофантазировать, в результате чего получился вот такой вот десерт.
Название для него придумал сын, так как для него клубника среди зимы — это роскошь (я раньше не замораживала эту ягоду). Мои домашние остались довольны новым блюдом. Хотя клубнику и пришлось подвергать термической обработке, и она потеряла некоторые свои витамины, но все равно получился очень достойный, даже роскошный десерт. У меня на кухне сегодня пахло летом.
Для приготовления десерта из замороженной клубники необходимы такие продукты:
Для рецепта нужно клубничное пюре, так что если вы возьмете целую клубнику, то перед приготовлением нужно будет с помощью блендера превратить ее в однородную кашицу.
В клубничное пюре добавляем сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и кокосовую стружку. Отправляем клубничное пюре на огонь. После закипания уменьшаем огонь и слегка выпариваем жидкость около 15 минут.
Холодную кипяченую воду смешиваем с крахмалом и вливаем в клубничную массу. Доводим до кипения и выключаем.
Сладкую клубничную массу разливаем по креманкам и остужаем.
Готовый десерт поливаем сметаной.
Арахис или миндаль дробим на небольшие кусочки.
Посыпаем десерт орехами и по желанию слегка присыпаем кокосовой стружкой.
Подаем десерт в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Название для него придумал сын, так как для него клубника среди зимы — это роскошь (я раньше не замораживала эту ягоду). Мои домашние остались довольны новым блюдом. Хотя клубнику и пришлось подвергать термической обработке, и она потеряла некоторые свои витамины, но все равно получился очень достойный, даже роскошный десерт. У меня на кухне сегодня пахло летом.
Для приготовления десерта из замороженной клубники необходимы такие продукты:
- 3 стакана замороженной клубники (у меня клубничное пюре)
- 2 стакана сахара
- 40 г кокосовой стружки
- 4-5 ст.л. картофельного крахмала
- 50 мл холодной кипяченой воды
- 0, 5 ч.л. ванильного сахара
- несколько ложек сметаны
- горсть арахиса или миндаля
Для рецепта нужно клубничное пюре, так что если вы возьмете целую клубнику, то перед приготовлением нужно будет с помощью блендера превратить ее в однородную кашицу.
В клубничное пюре добавляем сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и кокосовую стружку. Отправляем клубничное пюре на огонь. После закипания уменьшаем огонь и слегка выпариваем жидкость около 15 минут.
Холодную кипяченую воду смешиваем с крахмалом и вливаем в клубничную массу. Доводим до кипения и выключаем.
Сладкую клубничную массу разливаем по креманкам и остужаем.
Готовый десерт поливаем сметаной.
Арахис или миндаль дробим на небольшие кусочки.
Посыпаем десерт орехами и по желанию слегка присыпаем кокосовой стружкой.
Подаем десерт в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Комментировать