Мясные клубочки

Мясные клубочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приветствую всех любителей мяса и слоёного теста! Этот рецепт — для вас! ;)



Скажу по секрету, что примерно год назад я уже готовила подобное блюдо для того, чтобы опубликовать на Алимеро. Но, видимо, было ещё не время! На стадии приготовления фарша у меня «сел» фотоаппарат. Внезапно. Конечно, я поставила аккумуляторные батарейки на зарядку, но ждать было некогда. Поэтому рецепту не суждено было здесь появиться. 

И вот я наконец-то решила это исправить! Идею использую ту же самую, а вот фарш несколько иной. Тогда у меня был из куриной грудки, а в этот раз — из молодой свинины. Итак...

Ингредиенты:











Приготовление:

Мясо (я люблю, когда есть немного жирка) промыла под холодной водой.



Порезала его небольшими кубиками, приготовив к запуску в блендер.



Очистила лук и болгарский перец, измельчила их. 



Преобразовала блендером кусочки мяса в фарш, выложила к луку и перцу.



Хорошо перемешала. Разбила сюда же яйцо, добавила овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычные). Перемолола смесь перцев, посолила.



Тщательно вымесила фарш, дала ему настояться в течение 20-30 минут.



Разделила на примерно равные порции — побольше, чем фрикадельки, но поменьше, чем котлеты. У меня получилось 25 штук. 

Раскатала слоёное бездрожжевое тесто, разрезала ножом для пиццы тоже на 25 узких полосочек. 



Каждый кусочек фарша скатала в шарик.



Завернула его полоской теста, наматывая, как нитки на клубок шерсти.



Смазала противень растопленным сливочным маслом. Выложила на него клубочки.



В отдельную посуду отделила желтки от белков, добавила немного холодной воды и чуть взбила вилкой.



Обильно смазала клубочки желтком.



Духовку разогрела до 200', отправила туда противень. 



Через 35 минут вынула уже подрумянившиеся клубочки.



Всем понравилось! Хотя мнения разделились. Кто-то говорил, что это идеальный вариант, кому-то хотелось побольше теста)) Если вы тоже большой «тестолюб», то можно взять не 300, а 500 г и смело намотать клубочки покрепче! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-21 10:28:25
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирина! Да, можно замотать покрепче, чтобы фарш не было видно. Будут клубочки ещё и с сюрпризом!))
2014-12-20 03:18:47
Надежда Андрияхина
Мне тоже нравятся все эти клубочки или колосочки — удобно, эффектно и вкусно. Юля,  а еще классно, что в фарше есть сладкий перчик и хлопья, вкус улучшается и полезнее.
Ирина Г Ответить
2014-12-20 14:02:44
Ирина Г
Очень оригинальные клубочки. Я, наверное, за то, чтобы теста побольше положить. Попробую, спасибо за рецепт, Юлия!
Влада Романова Ответить
2014-12-20 13:40:32
Влада Романова
Интересная идея, а фото очень красивые. Видать и шарики получились вкусными, стоит попробовать.
2014-12-20 06:20:29
Татьяна Бухаринова
Я, видимо, тестолюб))) Буду использовать больше теста и меньше мяса.

Комментировать