Приветствую всех любителей мяса и слоёного теста! Этот рецепт — для вас! ;)
Скажу по секрету, что примерно год назад я уже готовила подобное блюдо для того, чтобы опубликовать на Алимеро. Но, видимо, было ещё не время! На стадии приготовления фарша у меня «сел» фотоаппарат. Внезапно. Конечно, я поставила аккумуляторные батарейки на зарядку, но ждать было некогда. Поэтому рецепту не суждено было здесь появиться.
И вот я наконец-то решила это исправить! Идею использую ту же самую, а вот фарш несколько иной. Тогда у меня был из куриной грудки, а в этот раз — из молодой свинины. Итак...
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо (я люблю, когда есть немного жирка) промыла под холодной водой.
Порезала его небольшими кубиками, приготовив к запуску в блендер.
Очистила лук и болгарский перец, измельчила их.
Преобразовала блендером кусочки мяса в фарш, выложила к луку и перцу.
Хорошо перемешала. Разбила сюда же яйцо, добавила овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычные). Перемолола смесь перцев, посолила.
Тщательно вымесила фарш, дала ему настояться в течение 20-30 минут.
Разделила на примерно равные порции — побольше, чем фрикадельки, но поменьше, чем котлеты. У меня получилось 25 штук.
Раскатала слоёное бездрожжевое тесто, разрезала ножом для пиццы тоже на 25 узких полосочек.
Каждый кусочек фарша скатала в шарик.
Завернула его полоской теста, наматывая, как нитки на клубок шерсти.
Смазала противень растопленным сливочным маслом. Выложила на него клубочки.
В отдельную посуду отделила желтки от белков, добавила немного холодной воды и чуть взбила вилкой.
Обильно смазала клубочки желтком.
Духовку разогрела до 200', отправила туда противень.
Через 35 минут вынула уже подрумянившиеся клубочки.
Всем понравилось! Хотя мнения разделились. Кто-то говорил, что это идеальный вариант, кому-то хотелось побольше теста)) Если вы тоже большой «тестолюб», то можно взять не 300, а 500 г и смело намотать клубочки покрепче! ;)
Скажу по секрету, что примерно год назад я уже готовила подобное блюдо для того, чтобы опубликовать на Алимеро. Но, видимо, было ещё не время! На стадии приготовления фарша у меня «сел» фотоаппарат. Внезапно. Конечно, я поставила аккумуляторные батарейки на зарядку, но ждать было некогда. Поэтому рецепту не суждено было здесь появиться.
И вот я наконец-то решила это исправить! Идею использую ту же самую, а вот фарш несколько иной. Тогда у меня был из куриной грудки, а в этот раз — из молодой свинины. Итак...
Ингредиенты:
- 300 г слоёного бездрожжевого теста
- 2 больших луковицы
- 600-650 г молодой свинины без косточки
- 2 столовых ложки овсяных хлопьев
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 1 целое яйцо
- 2 яичных желтка
- 2 столовых ложки сливочного масла
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Мясо (я люблю, когда есть немного жирка) промыла под холодной водой.
Порезала его небольшими кубиками, приготовив к запуску в блендер.
Очистила лук и болгарский перец, измельчила их.
Преобразовала блендером кусочки мяса в фарш, выложила к луку и перцу.
Хорошо перемешала. Разбила сюда же яйцо, добавила овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычные). Перемолола смесь перцев, посолила.
Тщательно вымесила фарш, дала ему настояться в течение 20-30 минут.
Разделила на примерно равные порции — побольше, чем фрикадельки, но поменьше, чем котлеты. У меня получилось 25 штук.
Раскатала слоёное бездрожжевое тесто, разрезала ножом для пиццы тоже на 25 узких полосочек.
Каждый кусочек фарша скатала в шарик.
Завернула его полоской теста, наматывая, как нитки на клубок шерсти.
Смазала противень растопленным сливочным маслом. Выложила на него клубочки.
В отдельную посуду отделила желтки от белков, добавила немного холодной воды и чуть взбила вилкой.
Обильно смазала клубочки желтком.
Духовку разогрела до 200', отправила туда противень.
Через 35 минут вынула уже подрумянившиеся клубочки.
Всем понравилось! Хотя мнения разделились. Кто-то говорил, что это идеальный вариант, кому-то хотелось побольше теста)) Если вы тоже большой «тестолюб», то можно взять не 300, а 500 г и смело намотать клубочки покрепче! ;)
Комментировать