На десерт сегодня я готовила маковый манник в мультиварке. Вспомнила, что вам еще не рассказывала об этом рецепте, так что спешу поделиться вкусной выпечкой. В мультиварке она получается шикарной, но и в духовке такой манник можно готовить.
Поскольку в мультиварке я печь люблю теперь больше, чем в духовке, то и рецепт адаптирован для мультиварочного выпекания. Надеюсь, рецепт и вам принесет массу положительных вкусовых эмоций.
Для приготовления макового манника в мультиварке необходимы такие продукты:
За полчаса до начала приготовления смешиваем манку и ряженку. За это время манка успела набухнуть и станет прекрасной основой для нашей выпечки.
Через полчаса достаем из холодильника яйца и смешиваем их с сахаром.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы с помощью миксера или венчика.
Смешиваем набухшую манку с яичной массой.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в яично-манную массу.
Засыпаем муку.
Добавляем в муку пищевую соду и соль.
В тесто засыпаем мак.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу, которую отправляем в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления оставляем манник в закрытой мультиварке еще на 10-15 минут без дополнительного подогрева.
Готовый манник вынимаем с чаши мультиварки с помощью корзинки-пароварки. Сначала переворачиваем выпечку на корзинку, а потом уже с корзинки переворачиваем остывшую выпечку на тарелку или поднос.
Подаем манник к столу в охлажденном виде.
Такая выпечка подойдет и для легкого завтрака к какао, и деткам вместо десерта, и в школу вместо перекуса.
Приятного аппетита!
Поскольку в мультиварке я печь люблю теперь больше, чем в духовке, то и рецепт адаптирован для мультиварочного выпекания. Надеюсь, рецепт и вам принесет массу положительных вкусовых эмоций.
Для приготовления макового манника в мультиварке необходимы такие продукты:
- 1,5 стакана ряженки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана мака
За полчаса до начала приготовления смешиваем манку и ряженку. За это время манка успела набухнуть и станет прекрасной основой для нашей выпечки.
Через полчаса достаем из холодильника яйца и смешиваем их с сахаром.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы с помощью миксера или венчика.
Смешиваем набухшую манку с яичной массой.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в яично-манную массу.
Засыпаем муку.
Добавляем в муку пищевую соду и соль.
В тесто засыпаем мак.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу, которую отправляем в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления оставляем манник в закрытой мультиварке еще на 10-15 минут без дополнительного подогрева.
Готовый манник вынимаем с чаши мультиварки с помощью корзинки-пароварки. Сначала переворачиваем выпечку на корзинку, а потом уже с корзинки переворачиваем остывшую выпечку на тарелку или поднос.
Подаем манник к столу в охлажденном виде.
Такая выпечка подойдет и для легкого завтрака к какао, и деткам вместо десерта, и в школу вместо перекуса.
Приятного аппетита!
Комментировать