В моей семье все любят тесто — и муж, и я, и дочка. Поэтому выпечка у нас — гость частый и ожидаемый. Гости тоже в восторге, потому что почти всегда я могу их угостить чем-то вкусненьким к чаю, даже если предварительно мы не договаривались о встрече.
Я обожаю банановую выпечку. Не только за сам вкус, но и за чудесный аромат печеных бананов, который разносится по всей квартире, пока пирог или слойки находятся в духовке. Чтобы немножко снизить их сладость, я обычно стараюсь добавить к ним что-то кисленькое, например, смородину.
Ингредиенты на 10 слоечек:
Приготовление:
Размораживаем готовое магазинное тесто до полной пластичности (у меня обычно на это уходит минут 40-50, а не 30, как написано на упаковке). Делим пополам (получается, что по 125 г), так будет удобнее. Раскатываем достаточно тонко, присыпав доску мукой, чтобы не прилипало.
Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Половиной (двумя столовыми ложками) смазываем тесто равномерным слоем.
Банан моем, разрезаем на половинки и каждую из них нарезаем ломтиками. Выкладываем на половинчатую часть теста.
Поверх выкладываем смородину.
Второй половинкой теста накрываем начинку.
Разрезаем на пять частей острым ножом. Можно его припорошить еще мукой, если режется плохо.
Со второй частью теста проделываем все то же самое.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слойки.
Запекаем в духовке при температуре около 210 градусов минут 15 или 20.
При желании еще можно смазать сверху перед постановкой в духовку сырым желтком, но мне нравится без него не меньше.
Ставим чайник и подаем румяные и ароматные слоечки со свежезаваренным чаем! Это отличный завтрак или перекус в течение дня!
Я обожаю банановую выпечку. Не только за сам вкус, но и за чудесный аромат печеных бананов, который разносится по всей квартире, пока пирог или слойки находятся в духовке. Чтобы немножко снизить их сладость, я обычно стараюсь добавить к ним что-то кисленькое, например, смородину.
Ингредиенты на 10 слоечек:
- 250 г слоеного теста без дрожжей
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 2 маленьких банана
- 2 горстки смородины
- растительное масло для смазки
Приготовление:
Размораживаем готовое магазинное тесто до полной пластичности (у меня обычно на это уходит минут 40-50, а не 30, как написано на упаковке). Делим пополам (получается, что по 125 г), так будет удобнее. Раскатываем достаточно тонко, присыпав доску мукой, чтобы не прилипало.
Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Половиной (двумя столовыми ложками) смазываем тесто равномерным слоем.
Банан моем, разрезаем на половинки и каждую из них нарезаем ломтиками. Выкладываем на половинчатую часть теста.
Поверх выкладываем смородину.
Второй половинкой теста накрываем начинку.
Разрезаем на пять частей острым ножом. Можно его припорошить еще мукой, если режется плохо.
Со второй частью теста проделываем все то же самое.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слойки.
Запекаем в духовке при температуре около 210 градусов минут 15 или 20.
При желании еще можно смазать сверху перед постановкой в духовку сырым желтком, но мне нравится без него не меньше.
Ставим чайник и подаем румяные и ароматные слоечки со свежезаваренным чаем! Это отличный завтрак или перекус в течение дня!
А содержимое не вытекает при выпекании?
Комментировать