домашний сыр

Домашний плавленный сыр

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Плавленный сыр очень любят в моей семье, но качество в магазинах оставляет желать лучшего. Это не повод отказаться от своего любимого сыра. Я научилась готовить плавленный сыр в домашних условиях и сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами.


Оказалось, что дома сыр получается нежным, мягким, тягучим. Дайте ему немного постоят в холодильнике и смело приглашайте своих близких на дегустацию.

Для приготовления плавленного сыра вам понадобится:


Домашний плавленный сыр

Время приготовления — 25 минут

Сложность — легко

Творог должен быть комнатной температуры. Протрите его через сито или разомните вилкой.



Добавьте яйцо.



Всыпьте соду, добавьте соль.



В качестве специй я использовала базилик.



Все тщательно перемешайте, добавьте сливочное масло.



Поставьте на медленный огонь для томления.
 
Когда творог начнет плавиться, не отходите от него. Сыр необходимо постоянно помешивать. Через 10 минут плавки он выглядит так:



Еще 10 минут и сыр готов. Он должен мягок стекать с ложки и не содержать творожных комочков.



Перелейте плавленный сыр в эмалированную емкость и отправьте в холодильник на час.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2019-03-13 14:45:16
Мария Конопляная
Что то соли многовато
2014-12-20 15:20:10
Татьяна Бухаринова
Так здорово! Постоянно покупаем в магазине, теперь попробуем сами приготовить))
Марина О Ответить
2014-12-21 07:49:13
Марина О
Очень интересный рецепт! Надо обязательно попробовать)))
Zoia sl Ответить
2014-12-20 21:53:00
Zoia sl
Супер!!! Уже хочу попробовать! Тоже забрала в избранное )
Vika Gorobets Ответить
2014-12-20 17:38:57
Vika Gorobets
Сразу беру в избранное, рецепт супер!!!!!

Комментировать