Рыбу я люблю в любом виде. Но одним из моих «особых» рецептов есть рыба, запеченная в сметанном соусе на овощной подушке.
Блюдо низкокалорийное, вкусное и диетическое. Прекрасно подойдет как для праздничного стола так и для тех, кто следит за своей фигурой.
Конечно, основой этого блюда служит рыба, но и стоит уделить внимание овощам, на которых наша рыба будет томиться.
Я использовала лук, морковь, цукини, цветную капусту и помидоры. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными. В моем холодильнике есть овощные наборы, которые я запасаю на зиму. Вот как раз и пригодились.
Рыба — выбор вашего вкуса. Подойдет как морская, так и речная. Можно карпа приготовить, можно и скумбрию выбрать. Рыбу можно филировать, а можно просто делить на порционные куски не вынимая хребет.
Для приготовления рыбы мне понадобилось:
Для соуса:
— сметана — 100 г
— молоко — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— мука — 1ст.л.
Время приготовления — 1 час
Сложность — легко
Подготавливаем рыбу, разделываем ее на порционные куски.
Очищаем лук, морковь. Лук режем полукольцами, морковь — кольцами.
Берем глубокое деко, на дно выкладываем лук, морковь. Следом идет слой ассорти-овощей( экспериментируйте). Овощи нужно посолить, поперчить.
Выкладываем рыбу кожей вниз. Рыбу присаливаем, добавляем специй по вкусу. Я использовала базилик.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовим соус для заливки. Взбиваем сметану, молоко, добавляем 1 яйцо, муку. Все хорошо перемешиваем. Соль по вкусу.
Через 20 минут рыбу заливаем сметанным соусом и отправляем допекаться в духовке еще минут 20-30.
Подавать рыбу можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Блюдо низкокалорийное, вкусное и диетическое. Прекрасно подойдет как для праздничного стола так и для тех, кто следит за своей фигурой.
Конечно, основой этого блюда служит рыба, но и стоит уделить внимание овощам, на которых наша рыба будет томиться.
Я использовала лук, морковь, цукини, цветную капусту и помидоры. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными. В моем холодильнике есть овощные наборы, которые я запасаю на зиму. Вот как раз и пригодились.
Рыба — выбор вашего вкуса. Подойдет как морская, так и речная. Можно карпа приготовить, можно и скумбрию выбрать. Рыбу можно филировать, а можно просто делить на порционные куски не вынимая хребет.
Для приготовления рыбы мне понадобилось:
Для соуса:
— сметана — 100 г
— молоко — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— мука — 1ст.л.
Время приготовления — 1 час
Сложность — легко
Подготавливаем рыбу, разделываем ее на порционные куски.
Очищаем лук, морковь. Лук режем полукольцами, морковь — кольцами.
Берем глубокое деко, на дно выкладываем лук, морковь. Следом идет слой ассорти-овощей( экспериментируйте). Овощи нужно посолить, поперчить.
Выкладываем рыбу кожей вниз. Рыбу присаливаем, добавляем специй по вкусу. Я использовала базилик.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовим соус для заливки. Взбиваем сметану, молоко, добавляем 1 яйцо, муку. Все хорошо перемешиваем. Соль по вкусу.
Через 20 минут рыбу заливаем сметанным соусом и отправляем допекаться в духовке еще минут 20-30.
Подавать рыбу можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментировать