Мне очень нравится готовить из тыквы разные блюда, да и мой малыш тоже ее любит. Еще с того момента, как я ввела тыкву в прикорм, я заметила, что все блюда с ней сынуля ест гораздо охотнее. Суп, каша, пюре – все тыквенные продукты съедались без проблем!
С прошлого раза у меня осталась половина тыквы, и я решила снова приготовить суп, только не пюре, а обычный. Вместо рыбы на этот раз я использовала фрикадельки собственного изготовления. Они получаются намного вкуснее, чем те, что куплены в магазине. Как-то раз я решила попробовать магазинные фрикадельки. Они были ужасны! С тех пор я всегда делаю мясные шарики сама.
Фарш для фрикаделек можно использовать любой. Мы с мужем фарш делаем всегда сами. Наш фарш состоит из свинины, говядины, свиного сала и небольшого количества хлеба. Помимо самого мяса, во фрикадельки я кладу кунжут, так мне больше нравится.
Сложность: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
300 г тыквы
2 морковки
200-300 г фарша
Кунжут
Соль
Перец
Приправы
Четверть или полстакана мелкой вермишели
Приготовление:
Тыкву чистим, режем кубиками.
Очищаем морковь, режем полукольцами.
В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, ставим на огонь.
Пока греется вода, делаем фрикадельки: вначале нужно посолить, поперчить, приправить специями фарш, насыпать немного кунжута (я делаю это на глаз). Затем тщательно перемешать мясо и сформировать из него небольшие шарики.
Как только вода закипела, бросаем в нее фрикадельки по одной.
Следом кладем в воду морковь и тыкву, солим, перчим бульон.
Время варки я устанавливаю всегда сама. Во многих рецептах время приготовления такого супа гораздо меньше, но я предпочитаю проводить тщательную термическую обработку мяса. Итак, после закипания уменьшаем огонь и варим суп где-то минут 20, затем бросаем в суп вермишель. В зависимости от вкусовых предпочтений, каждый любит разное количество вермишели. Я кладу ровно горсть.
Варим суп еще минут 10. После даем ему немного настояться, и всё, суп готов!
С прошлого раза у меня осталась половина тыквы, и я решила снова приготовить суп, только не пюре, а обычный. Вместо рыбы на этот раз я использовала фрикадельки собственного изготовления. Они получаются намного вкуснее, чем те, что куплены в магазине. Как-то раз я решила попробовать магазинные фрикадельки. Они были ужасны! С тех пор я всегда делаю мясные шарики сама.
Фарш для фрикаделек можно использовать любой. Мы с мужем фарш делаем всегда сами. Наш фарш состоит из свинины, говядины, свиного сала и небольшого количества хлеба. Помимо самого мяса, во фрикадельки я кладу кунжут, так мне больше нравится.
Сложность: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
300 г тыквы
2 морковки
200-300 г фарша
Кунжут
Соль
Перец
Приправы
Четверть или полстакана мелкой вермишели
Приготовление:
Тыкву чистим, режем кубиками.
Очищаем морковь, режем полукольцами.
В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, ставим на огонь.
Пока греется вода, делаем фрикадельки: вначале нужно посолить, поперчить, приправить специями фарш, насыпать немного кунжута (я делаю это на глаз). Затем тщательно перемешать мясо и сформировать из него небольшие шарики.
Как только вода закипела, бросаем в нее фрикадельки по одной.
Следом кладем в воду морковь и тыкву, солим, перчим бульон.
Время варки я устанавливаю всегда сама. Во многих рецептах время приготовления такого супа гораздо меньше, но я предпочитаю проводить тщательную термическую обработку мяса. Итак, после закипания уменьшаем огонь и варим суп где-то минут 20, затем бросаем в суп вермишель. В зависимости от вкусовых предпочтений, каждый любит разное количество вермишели. Я кладу ровно горсть.
Варим суп еще минут 10. После даем ему немного настояться, и всё, суп готов!
Комментировать