Ох, ну когда там уже начнется сезон кукурузы? ;)
Я так люблю эти жёлтенькие, сладенькие зернышки, что готова есть кукурузку на завтрак, обед и ужин. И уже жду не дождусь, когда кукурузка поспеет на огороде у свекрови.
Ну а пока до кукурузного сезона еще остается не так уж и мало времени, открою-ка я банку консервированной кукурузы и сварю из нее супчик.
Кстати, супчики я что-то тоже давненько не готовила. Вернее, нет, не так – давно не готовила какой-нибудь новенький и интересненький супчик. Так что сегодня я исправляюсь ;)
Сложность – суп сварить очень просто
Время приготовления – не больше 1 часа
Для приготовления сырного супчика с кукурузой и грибами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
В самом процессе приготовления нет ничего сложного. Я бы даже сказала, что тут все элементарно и просто.
Овощи я очистила – лук, морковь и картошечку. И все их нарезала.
Лучок с морковкой слегка обжарила на оливковом масле.
Когда они поджарились, выложила предварительно обжаренные грибочки. У меня в этот раз были детки-шампиньончики, маленькие и хорошенькие. Поэтому жарила я их целиком.
Итак, овощи с грибами подержала на огне еще пару минуток.
В закипевший овощной бульон выложила картофель.
Минут через 10, когда картофель стал мягоньким, выложила зажарку из овощей с грибами.
Нарезала плавленый сырок. Еще через 5 минуток выложила его в суп и подождала, пока он распустится.
Затем выложила консервированную кукурузку.
Посолила, поперчила супчик. Добавила куркуму, лавровый листик и нарезанную зелень.
Через минутку выключила огонь.
Вот и все, вкусный сырный супчик с грибами и кукурузой готов!
Приятного аппетита!
Я так люблю эти жёлтенькие, сладенькие зернышки, что готова есть кукурузку на завтрак, обед и ужин. И уже жду не дождусь, когда кукурузка поспеет на огороде у свекрови.
Ну а пока до кукурузного сезона еще остается не так уж и мало времени, открою-ка я банку консервированной кукурузы и сварю из нее супчик.
Кстати, супчики я что-то тоже давненько не готовила. Вернее, нет, не так – давно не готовила какой-нибудь новенький и интересненький супчик. Так что сегодня я исправляюсь ;)
Сложность – суп сварить очень просто
Время приготовления – не больше 1 часа
Для приготовления сырного супчика с кукурузой и грибами нужны такие продукты:
- 2 картошечки
- 1 морковка
- 1 лук
- 100 г плавленого сливочного сырка
- 1 банка кукурузы
- свежая зеленюшка
- 200 г грибов
- лавровый листик
- соль
- смесь перцев
- растительное масло
- куркума
Процесс приготовления
В самом процессе приготовления нет ничего сложного. Я бы даже сказала, что тут все элементарно и просто.
Овощи я очистила – лук, морковь и картошечку. И все их нарезала.
Лучок с морковкой слегка обжарила на оливковом масле.
Когда они поджарились, выложила предварительно обжаренные грибочки. У меня в этот раз были детки-шампиньончики, маленькие и хорошенькие. Поэтому жарила я их целиком.
Итак, овощи с грибами подержала на огне еще пару минуток.
В закипевший овощной бульон выложила картофель.
Минут через 10, когда картофель стал мягоньким, выложила зажарку из овощей с грибами.
Нарезала плавленый сырок. Еще через 5 минуток выложила его в суп и подождала, пока он распустится.
Затем выложила консервированную кукурузку.
Посолила, поперчила супчик. Добавила куркуму, лавровый листик и нарезанную зелень.
Через минутку выключила огонь.
Вот и все, вкусный сырный супчик с грибами и кукурузой готов!
Приятного аппетита!
Ну, у меня ж только идея, а бульон и мясная составляющая — это уже по вкусу :)
Комментировать