Детское печенье с морковкой и яблочком

Детское печенье с морковкой и яблочком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой ребенок сейчас в том счастливом возрасте, когда полезная еда идет на ура!

Он не вредничает ни с кашами, ни с супами, ни с овощными пюре. Булочка и хлебушек – так вообще радость радостная. Не обделен его рацион и печеньем, правда, не очень часто, как правило, на полдник. Сегодня я расскажу о рецепте домашнего печенья. Только с кефиром у сына пока не найден общий язык, а при виде остальных продуктов мой малыш широко открывает ротик, ну как галчонок, и с аппетитом уминает все любовно мамой приготовленное.
 
Ну а я, как мама, стараюсь кормить ребенка не только разнообразно, но и само собой вкусно. Ну а для кого мне еще стараться, как не для моего маленького мальчика! В этот раз я решила побаловать сына домашним полезным печеньем. И вот мой малыш устроился на послеобеденный сон, а я отправилась колдовать на кухню, чтобы успеть подать к полднику теплую домашнюю выпечку.
 
Ингредиенты:
  • половинка маленького яблочка
  • 150 граммов сахара
  • 350 граммов муки
  • приблизительно полторы очень крупные морковки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 граммов сливочного масла

Сложность:
очень просто

Время приготовления:
около 30 минут
Так как готовить я запланировала еще утром, то заранее, перед нашей с сыном прогулкой, вытащила из холодильника масло – пусть размягчается, поэтому к моменту начала готовки масло уже ждало меня мягонькое-мягонькое – его в миску.
К маслу отправила сахар и все вместе растерла вилочкой в однородную массу.
Почистила и потерла на самой мелкой терке яблоко, отправила в стакан, потерла на мелкой терке морковочку – ее в тот же стакан. Почему не в миску? Потому, что классический граненый стакан в количестве 1 штука у меня сегодня мерило фруктово-овощной смеси.
 
Добавила муку (вот тут я поняла, что погорячилась и мисочка маловата для моего объема) и разрыхлитель.
Вымешивать я решила уже на столе, тесто должно получиться не очень крутым, мягким, но не липнущим к рукам.
Застелила пергаментной бумагой противень, скатала из теста шарики и выложила их на противень.
Выпекала в разогретой духовке где-то 30 минут.
 
И вот, когда я доставала из духовки мое печенье, с работы неожиданно вернулся мой большой мальчик, а его ведь я тоже обычно радую чем-нибудь вкусненьким.

Пришлось сыну с папой делиться.

Вдвоем они мое печенье и уговорили… :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-06-19 22:58:20
@ tanisus
Я настаиваю. 
Алла Тетерина Ответить
2016-06-14 22:12:02
Алла Тетерина
Давно приглядываюсь к морковной выпечке. Даже взяла на заметку один рецепт морковного торта, но пока не решилась его опробовать. Может попробовать в начале Ваши печенюшки.
Олеся Олеся Ответить
2016-06-19 21:05:48
Олеся Олеся
Это было в ранней юности, в поздней юности как-тоя от этого отошла. Но раз Вы настаиваете, исправлюсь:))
@ tanisus Ответить
2016-06-15 07:58:44
@ tanisus
Рыжики. Мне они в сыром виде очень понравились. Олеся, а где де поэтическое название? Я уже привыкла.
Олеся Олеся Ответить
2016-06-19 21:04:58
Олеся Олеся
Попробуйте! Они хрустященькие снаружи и мягонькие внутри:))

Комментировать