Сегодня у нас были гости. Дочка «пригласила» (это я про истерику с воплями: «Котя мне домой») своего друга Костю. Мы с мамой Костика договорились, что с утра они зайдут к нам, дети поиграют, а потом мы вместе пойдем гулять. Это обстоятельство подтолкнуло меня испытать новый рецепт кексов, которые можно приготовить за 30 минут.
Эти кексы будут без красивых шапочек из крема и прочего декора, тем не менее, на их вкусе это никак негативно не отразится.
Чтобы испечь 10–12 кексов понадобятся такие продукты:
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления: около 30 минут.
Ход работы
Этапов приготовления будет немного, поскольку весь процесс займет не более 30 минут.
Начинаем с условно жидких ингредиентов: сгущенного молока, сливочного масла комнатной температуры, двух куриных яиц и ванильного сахара. Их выкладываем в кастрюлю (или миску для миксера) и взбиваем (быстро перемешиваем) миксером.
У меня получилась практически однородная масса, за исключением мелких вкраплений масла, которое полностью не растворилось.
Теперь очередь сухих ингредиентов. Их у нас всего два: мука и разрыхлитель. Просеянную муку с разрыхлителем высыпаем к жидким составляющим и снова перемешиваем миксером.
В итоге получилась практически однородная масса (крупинки масла так полностью и не разошлись). На мой взгляд, тесто было немного жидковатым, в следующий раз я попробую добавить больше муки.
Готовое тесто разливаем по формам, в этот раз я решила обойтись только силиконовыми, без бумажных капсул, и отправляем в духовку на 20–25 минут выпекаться при 170–180 градусах.
Когда пройдет назначенное время, пробуем готовность зубочисткой и, если кексы готовы, достаем из форм.
Чтобы уложиться в полчаса и успеть к приходу гостей, декор кексов был выполнен в минималистическом стиле. Я просто посыпала их сахарной пудрой.
Получилось не только быстро, но и вкусно. Вкус сгущенного молока и аромат ванили оценили и дети, и мамы.
Приятного аппетита!
Эти кексы будут без красивых шапочек из крема и прочего декора, тем не менее, на их вкусе это никак негативно не отразится.
Чтобы испечь 10–12 кексов понадобятся такие продукты:
- сгущенное молоко – 1 банка (380 мл)
- сливочное масло – 100 граммов
- ванильный сахар – 1 упаковка (10 граммов)
- сахарная пудра для посыпки
- разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
- мука – 1 стакан
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления: около 30 минут.
Ход работы
Этапов приготовления будет немного, поскольку весь процесс займет не более 30 минут.
Начинаем с условно жидких ингредиентов: сгущенного молока, сливочного масла комнатной температуры, двух куриных яиц и ванильного сахара. Их выкладываем в кастрюлю (или миску для миксера) и взбиваем (быстро перемешиваем) миксером.
У меня получилась практически однородная масса, за исключением мелких вкраплений масла, которое полностью не растворилось.
Теперь очередь сухих ингредиентов. Их у нас всего два: мука и разрыхлитель. Просеянную муку с разрыхлителем высыпаем к жидким составляющим и снова перемешиваем миксером.
В итоге получилась практически однородная масса (крупинки масла так полностью и не разошлись). На мой взгляд, тесто было немного жидковатым, в следующий раз я попробую добавить больше муки.
Готовое тесто разливаем по формам, в этот раз я решила обойтись только силиконовыми, без бумажных капсул, и отправляем в духовку на 20–25 минут выпекаться при 170–180 градусах.
Когда пройдет назначенное время, пробуем готовность зубочисткой и, если кексы готовы, достаем из форм.
Чтобы уложиться в полчаса и успеть к приходу гостей, декор кексов был выполнен в минималистическом стиле. Я просто посыпала их сахарной пудрой.
Получилось не только быстро, но и вкусно. Вкус сгущенного молока и аромат ванили оценили и дети, и мамы.
Приятного аппетита!
Комментировать