Не знаю, кто уж придумал такой вкуснющий супчик, но хочется верить, что французы! Именно с этой кухней у меня ассоциируются сырные изыски. Супчик предельно прост в приготовлении и не требует особых продуктов.
На кастрюльку 2,5 литра нужно взять небольшой кусок (250 г) постной свинины или курицы, нарезать его крупными кусками и поставить варить на полчаса, после этого в кипящий бульон нужно опустить 4 нарезанных кубиком (ну, или как Вы любите) картофелины и варить до готовности. В самом конце приготовления в супчик нужно добавить плавленый сырок (100 г), нарезанный кубиком и сушеную зелень, посолить по вкусу в конце, так как сыр добавит и соли и резкости вкусу. Получается супчик красивого беловатого цвета, на фоне которого здорово и аппетитно смотрится мясо и зелень – а уж вкус, пальчики оближешь! И готовится всего около часа.
Скажу дамам по секрету, для себя я варю его без мяса, получается не менее вкусно, быстро, а главное, значительно снижается калорийность. А уж для мужа и детей делаю закладку продуктов как положено – их не обманешь!
Итак, на небольшую кастрюлю:
4 средних картофелины,
250 г мяса
1 плавленый сырок (100 г)
Сушеная зелень (я беру петрушку или сельдерей).
На кастрюльку 2,5 литра нужно взять небольшой кусок (250 г) постной свинины или курицы, нарезать его крупными кусками и поставить варить на полчаса, после этого в кипящий бульон нужно опустить 4 нарезанных кубиком (ну, или как Вы любите) картофелины и варить до готовности. В самом конце приготовления в супчик нужно добавить плавленый сырок (100 г), нарезанный кубиком и сушеную зелень, посолить по вкусу в конце, так как сыр добавит и соли и резкости вкусу. Получается супчик красивого беловатого цвета, на фоне которого здорово и аппетитно смотрится мясо и зелень – а уж вкус, пальчики оближешь! И готовится всего около часа.
Скажу дамам по секрету, для себя я варю его без мяса, получается не менее вкусно, быстро, а главное, значительно снижается калорийность. А уж для мужа и детей делаю закладку продуктов как положено – их не обманешь!
Итак, на небольшую кастрюлю:
4 средних картофелины,
250 г мяса
1 плавленый сырок (100 г)
Сушеная зелень (я беру петрушку или сельдерей).
Я думаю вкусность этого рецепта не пострадает, если я буду варить курицу подольше =))
Комментировать