Меня всегда завораживал процесс приготовления хлебцев в тостере, особенно в детстве, когда такая техника не была освоена нашими хозяюшками, а все больше по телевизору в «импортных» фильмах показывалась. Раз, и выскакивают румяные и красивые тосты! Сегодня тостерами никого не удивишь, но выяснилось, что такие вкусняшки можно делать и на совсем другом агрегате – вафельнице! Да, да, обычной электровафельнице!
Не знаю, как такая идея мне в голову пришла, но вдруг захотелось каких-то особенных бутербродов – обжаренных с двух сторон хлебцев. А жарить на сковороде – не самый полезный вариант, хлеб впитывает слишком много масла, оседая потом на ненужных местах. И как-то само собой пришло решение – а что если на вафельнице попробовать? Опыт удался – за считанные минуты я разогрела вафельницу, пока она «доходила», тонко нарезала хлеб, смазала стороны вафельницы спредом и, положив кусочки, прикрыла крышкой и с силой сдавила (берегитесь пара!). Прошла всего пара минут, как я уже доставала зажаристые, и что главное, очень красивые, рифленые хлебцы! На них я выложила колбаску, огурчики и зелень и слегка запекла в микроволновке – вкуснотища!
Но вкуснее всего получаются бутерброды с баклажанами – нарезанные на тонкие пластинки баклажаны я тоже обжариваю в вафельнице и укладываю их на хлебцы, промазанные майонезом с чесноком – улетная закуска! Так что бабушкина вафельница получила у нас свое новое рождение и служит не хуже тостера!
Не знаю, как такая идея мне в голову пришла, но вдруг захотелось каких-то особенных бутербродов – обжаренных с двух сторон хлебцев. А жарить на сковороде – не самый полезный вариант, хлеб впитывает слишком много масла, оседая потом на ненужных местах. И как-то само собой пришло решение – а что если на вафельнице попробовать? Опыт удался – за считанные минуты я разогрела вафельницу, пока она «доходила», тонко нарезала хлеб, смазала стороны вафельницы спредом и, положив кусочки, прикрыла крышкой и с силой сдавила (берегитесь пара!). Прошла всего пара минут, как я уже доставала зажаристые, и что главное, очень красивые, рифленые хлебцы! На них я выложила колбаску, огурчики и зелень и слегка запекла в микроволновке – вкуснотища!
Но вкуснее всего получаются бутерброды с баклажанами – нарезанные на тонкие пластинки баклажаны я тоже обжариваю в вафельнице и укладываю их на хлебцы, промазанные майонезом с чесноком – улетная закуска! Так что бабушкина вафельница получила у нас свое новое рождение и служит не хуже тостера!
Комментировать