блины с сардельками

Сытные закусочные блинчики с сардельками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блинчики не всегда бывают сладкими, можно приготовить и закусочные блинчики, которые могут стать самостоятельным блюдом или вкусной оберткой для начинки.
 
Я, например, люблю готовить блины с сардельками и чесноком. Блинчики получаются пикантными, сытными и очень вкусными. Такие блины можно подавать с любыми несладкими соусами, с грибами, тушеной капустой, картофелем, кабачковой икрой.
 
Эти блинчики наверняка понравятся мужчинам. И если вы хотите произвести впечатление на сильную половину человечества, то этот рецепт для вас!
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 45-60 минут
 
Ингредиенты для приготовления блинчиков:
  • Сардельки – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 8-10 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
  • Вода – сколько возьмет тесто

 
Ход приготовления:

В чашку для приготовления теста разбиваем одно крупное куриное яйцо. Его необходимо перед этим хорошо помыть.
яйцо
Добавляем специи и половину чайной ложки соли. Для своих блинчиков я использовала универсальную приправу, которую можно купить в любом магазине.
яйцо и специи
Затем добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты. Все хорошо перемешиваем.
Сытные закусочные блинчики с сардельками
Теперь берем сардельки. Убираем с них кожуру и трем на крупной терке.

Затем берем пару зубчиков чеснока. Убираем с них шелуху и трем на крупной терке. Добавляем чеснок в тесто, перемешиваем.
тесто на блины
Теперь берем свежий зеленый укроп. Споласкиваем его под проточной холодной водой. Мелко нарезаем укроп и кладем в тесто.
тесто с укропом
Добавляем в тесто пшеничную муку в количестве 8-10 столовых ложек. Муку перед этим просеиваем.
мука
Все хорошо перемешиваем. Подливаем холодную воду.
готовим тесто на блины
Разбиваем все мучные комочки. У нас должно получиться жидковатое тесто,  чуть гуще, чем на обычные блины.
тесто
Хорошо разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом или маргарином.
 
Наливаем на горячую сковородку наше тесто. Даем ему равномерно растечься. Поджариваем блинчик сначала с одной стороны. Когда блинчик стал матовым, а края немного приподнялись над сковородой, его можно перевернуть. Затем обжариваем блин с другой стороны.
 
Выпекаем блины до тех пор, пока тесто не закончится. Из указанных ингредиентов у меня получилось 10 блинов.
 
Вот и все, приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
блинчик
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-07 18:49:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать