пирог с рыбой

Вкусный открытый пирог на масленицу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На масленицу готовят не только блины, но и различные сытные блюда с мясом, рыбой, сметаной, творогом. Очень часто готовят пироги, булочки, курники, пельмени.

Сегодня я приготовила очень простой открытый пирог с консервированной сайрой. Пирог получился просто отменный. Через полчаса его уже не было, так быстро он у нас разошелся. И сегодня я хочу поделиться этим рецептом.
 
Сложность приготовления пирога с консервированной сайрой: очень простая
 
Время приготовления: 45 минут
 
Ингредиенты для приготовления пирога:
  • Тесто дрожжевое – 0,5 кг
  • Картофель – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для смазывания противня
  • Мука – для добавления в тесто

 
Ход приготовления:

Чтобы процесс приготовления не затягивать надолго, я использовала готовое дрожжевое тесто, которое приобрела в магазине. Тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно, но тогда придется потратить на него определенное количество времени.
 
Берем 500 г теста. Если тесто у вас очень клейкое, то в него стоит подмешать немного муки и оно станет податливым. Я муку не добавляла.

Раскатываем тесто и укладываем его на смазанный подсолнечным маслом противень. Если у вас есть пергаментная бумага или фольга, противень можно не смазывать.
 
Берем картофель в количестве двух штук, хорошо моем, чистим от кожуры.
 
Нарезаем картофель тонкими пластинками или тонкими кружочками.
картофель
Укладываем картофель на тесто. Подсаливаем. Можно добавить немного специй, тех, которые вы больше всего предпочитаете.
пирог
Теперь берем консервированную сайру. Открываем консерву и вынимаем рыбу.
сайра
Разминаем рыбу на мелкие кусочки.
сайра размятая
Укладываем рыбку поверх картофеля.
 
Теперь берем плавленый сырок. Я использовала сырок «Дружба». Трем его на терке.
 
Посыпаем пирог тертым плавленым сырком.
пирог  с сайрой
Сверху пирог смазываем майонезом. На это уходит примерно 3-4 столовые ложки.
пирог с майонезом
Включаем духовку на 200-220 градусов. Помещаем противень с пирогом внутрь духовки.
 
Выпекаем в течение 20-25 минут. Когда пирог зарумянится, его можно вынимать из духовки.
 
Горячий пирог накрываем фольгой или полиэтиленом, а сверху полотенцем и даем ему немного остыть. Так наш пирог будет мягким и очень вкусным. Через 10-15 минут, когда пирог немного остынет, его можно будет разрезать и кушать.
 
Вот и все, приятного аппетита и приятной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
пирог с консервированной рыбой
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-07 18:41:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать