На масленицу готовят не только блины, но и различные сытные блюда с мясом, рыбой, сметаной, творогом. Очень часто готовят пироги, булочки, курники, пельмени.
Сегодня я приготовила очень простой открытый пирог с консервированной сайрой. Пирог получился просто отменный. Через полчаса его уже не было, так быстро он у нас разошелся. И сегодня я хочу поделиться этим рецептом.
Сложность приготовления пирога с консервированной сайрой: очень простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для приготовления пирога:
Ход приготовления:
Чтобы процесс приготовления не затягивать надолго, я использовала готовое дрожжевое тесто, которое приобрела в магазине. Тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно, но тогда придется потратить на него определенное количество времени.
Берем 500 г теста. Если тесто у вас очень клейкое, то в него стоит подмешать немного муки и оно станет податливым. Я муку не добавляла.
Раскатываем тесто и укладываем его на смазанный подсолнечным маслом противень. Если у вас есть пергаментная бумага или фольга, противень можно не смазывать.
Берем картофель в количестве двух штук, хорошо моем, чистим от кожуры.
Нарезаем картофель тонкими пластинками или тонкими кружочками.
Укладываем картофель на тесто. Подсаливаем. Можно добавить немного специй, тех, которые вы больше всего предпочитаете.
Теперь берем консервированную сайру. Открываем консерву и вынимаем рыбу.
Разминаем рыбу на мелкие кусочки.
Укладываем рыбку поверх картофеля.
Теперь берем плавленый сырок. Я использовала сырок «Дружба». Трем его на терке.
Посыпаем пирог тертым плавленым сырком.
Сверху пирог смазываем майонезом. На это уходит примерно 3-4 столовые ложки.
Включаем духовку на 200-220 градусов. Помещаем противень с пирогом внутрь духовки.
Выпекаем в течение 20-25 минут. Когда пирог зарумянится, его можно вынимать из духовки.
Горячий пирог накрываем фольгой или полиэтиленом, а сверху полотенцем и даем ему немного остыть. Так наш пирог будет мягким и очень вкусным. Через 10-15 минут, когда пирог немного остынет, его можно будет разрезать и кушать.
Вот и все, приятного аппетита и приятной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я приготовила очень простой открытый пирог с консервированной сайрой. Пирог получился просто отменный. Через полчаса его уже не было, так быстро он у нас разошелся. И сегодня я хочу поделиться этим рецептом.
Сложность приготовления пирога с консервированной сайрой: очень простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Тесто дрожжевое – 0,5 кг
- Картофель – 2 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Консервированная сайра – 1 банка
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – для смазывания противня
- Мука – для добавления в тесто
Ход приготовления:
Чтобы процесс приготовления не затягивать надолго, я использовала готовое дрожжевое тесто, которое приобрела в магазине. Тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно, но тогда придется потратить на него определенное количество времени.
Берем 500 г теста. Если тесто у вас очень клейкое, то в него стоит подмешать немного муки и оно станет податливым. Я муку не добавляла.
Раскатываем тесто и укладываем его на смазанный подсолнечным маслом противень. Если у вас есть пергаментная бумага или фольга, противень можно не смазывать.
Берем картофель в количестве двух штук, хорошо моем, чистим от кожуры.
Нарезаем картофель тонкими пластинками или тонкими кружочками.
Укладываем картофель на тесто. Подсаливаем. Можно добавить немного специй, тех, которые вы больше всего предпочитаете.
Теперь берем консервированную сайру. Открываем консерву и вынимаем рыбу.
Разминаем рыбу на мелкие кусочки.
Укладываем рыбку поверх картофеля.
Теперь берем плавленый сырок. Я использовала сырок «Дружба». Трем его на терке.
Посыпаем пирог тертым плавленым сырком.
Сверху пирог смазываем майонезом. На это уходит примерно 3-4 столовые ложки.
Включаем духовку на 200-220 градусов. Помещаем противень с пирогом внутрь духовки.
Выпекаем в течение 20-25 минут. Когда пирог зарумянится, его можно вынимать из духовки.
Горячий пирог накрываем фольгой или полиэтиленом, а сверху полотенцем и даем ему немного остыть. Так наш пирог будет мягким и очень вкусным. Через 10-15 минут, когда пирог немного остынет, его можно будет разрезать и кушать.
Вот и все, приятного аппетита и приятной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать