колбаска

Сладкая колбаска «Вкус детства»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкус этого лакомства у многих ассоциируется с детством, где сгущенка, печенье и какао возглавляли «хит-парад» любимых продуктов. А уж если их смешать…. Этот рецепт – «Привет» из того самого прошлого. 
Ингредиенты
500 г печенья (я использовала «Топленое молоко» от «Слодыча»)
380 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
5 ч. л. порошка какао
150 г очищенных грецких орехов
2 ст. ложки коньяка (по желанию) ингредиенты

Подробите орехи в блендере либо просто порежьте. Можно также использовать метод отбивания: высыпать их в полиэтиленовый пакет и отбить молотком для отбивания мяса.
орехи
орехи2
Поломайте печенье на небольшие кусочки, добавьте какао и перемешайте.
печенье
Затем добавьте размягченное (не растопленное!) сливочное масло и тщательно перемешайте, после этого ту же процедуру проверните со сгущенным молоком. После этого введите в смесь орехи и коньяк. Равномерно  распределите все ингредиенты в массе.
смесь
Из получившейся смеси сформируйте небольшие колбаски либо в одну большую.
Заверните их в целлофановую пленку или пакет, положите в морозилку до затвердения.
колбаски
Нарежьте готовую колбаску кусочками. колб
 Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-06-25 14:01:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать