Вкус этого лакомства у многих ассоциируется с детством, где сгущенка, печенье и какао возглавляли «хит-парад» любимых продуктов. А уж если их смешать…. Этот рецепт – «Привет» из того самого прошлого.
Ингредиенты
500 г печенья (я использовала «Топленое молоко» от «Слодыча»)
380 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
5 ч. л. порошка какао
150 г очищенных грецких орехов
2 ст. ложки коньяка (по желанию)
Подробите орехи в блендере либо просто порежьте. Можно также использовать метод отбивания: высыпать их в полиэтиленовый пакет и отбить молотком для отбивания мяса.
Поломайте печенье на небольшие кусочки, добавьте какао и перемешайте.
Затем добавьте размягченное (не растопленное!) сливочное масло и тщательно перемешайте, после этого ту же процедуру проверните со сгущенным молоком. После этого введите в смесь орехи и коньяк. Равномерно распределите все ингредиенты в массе.
Из получившейся смеси сформируйте небольшие колбаски либо в одну большую.
Заверните их в целлофановую пленку или пакет, положите в морозилку до затвердения.
Нарежьте готовую колбаску кусочками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
500 г печенья (я использовала «Топленое молоко» от «Слодыча»)
380 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
5 ч. л. порошка какао
150 г очищенных грецких орехов
2 ст. ложки коньяка (по желанию)
Подробите орехи в блендере либо просто порежьте. Можно также использовать метод отбивания: высыпать их в полиэтиленовый пакет и отбить молотком для отбивания мяса.
Поломайте печенье на небольшие кусочки, добавьте какао и перемешайте.
Затем добавьте размягченное (не растопленное!) сливочное масло и тщательно перемешайте, после этого ту же процедуру проверните со сгущенным молоком. После этого введите в смесь орехи и коньяк. Равномерно распределите все ингредиенты в массе.
Из получившейся смеси сформируйте небольшие колбаски либо в одну большую.
Заверните их в целлофановую пленку или пакет, положите в морозилку до затвердения.
Нарежьте готовую колбаску кусочками.
Приятного аппетита!
Комментировать