Острая курочка с нежной картошкой

Острая курочка с нежной картошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила сочетать любимую курочку с не менее любимой горчицей. А чтобы разбавить острый вкус, на гарнир я сделала картошку в нежном соусе. Результатом я осталась довольна!

Ингредиенты
 
Для данного блюда надо взять:
 
 
Приготовление
 
Курицу помыть.

Положить в тарелку горчицу, добавить раст. масло, специи, соль, перемешать.
 

Добавить воду и муку и опять перемешать.
 
Этой горчичной смесью обмазать каждый кусочек курицы.
 
Пожарить курицу вначале на сильном огне.
 
Когда появится корочка, огонь убавить и продолжить жарить еще минуток 25-30.

Гарнир
 
Картошку почистить и порезать кружочками.
 
Перемешать в тарелке сметану, соль и мелко порезанный укроп.


Картошку обмакнуть в полученном сметанном соусе и положить в смазанную раст. маслом форму. Оставшимся соусом можно полить картошку сверху.

 Поставить минуток на 30-40 в духовку.
 
Оформление
 
На тарелку положить 2 голени.

Вокруг расположить запеченную картошку.
 
Украсить зеленью петрушки.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2011-06-27 20:39:37
Zoia sl
Пробуйте, конечно! ))
Ирина Петухова Ответить
2011-06-26 04:20:20
Ирина Петухова
У вас какие-то невероятно аппетитные куры получаются. Я все поняла, вы курогурман, но только скрываете! :)))

Спасибо за рецепт. Курица от горчицы горчить (простите за тавтологию) не будет?
Zoia sl Ответить
2011-06-26 14:38:01
Zoia sl
Спасибо! Интересное прозвище — курогурман! )))))
Смотря в каком соотношении сделать. Как я указала в рецепте — не будет. Если вы любите поострее, то можно больше горчицы добавить.
Юлия Блэк Ответить
2011-06-25 22:08:45
Юлия Блэк
О! Не пробовала курицу готовить в горчице. Думаю, очень вкусно!
Zoia sl Ответить
2011-06-26 14:36:29
Zoia sl
Да, очень интересный вкус получается!

Комментировать