Сегодня я решила сочетать любимую курочку с не менее любимой горчицей. А чтобы разбавить острый вкус, на гарнир я сделала картошку в нежном соусе. Результатом я осталась довольна!
Ингредиенты
Для данного блюда надо взять:
Приготовление
Курицу помыть.
Положить в тарелку горчицу, добавить раст. масло, специи, соль, перемешать.
Добавить воду и муку и опять перемешать.
Этой горчичной смесью обмазать каждый кусочек курицы.
Пожарить курицу вначале на сильном огне.
Когда появится корочка, огонь убавить и продолжить жарить еще минуток 25-30.
Гарнир
Картошку почистить и порезать кружочками.
Перемешать в тарелке сметану, соль и мелко порезанный укроп.
Картошку обмакнуть в полученном сметанном соусе и положить в смазанную раст. маслом форму. Оставшимся соусом можно полить картошку сверху.
Поставить минуток на 30-40 в духовку.
Оформление
На тарелку положить 2 голени.
Вокруг расположить запеченную картошку.
Украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты
Для данного блюда надо взять:
- горчицу 1-1,5 ст. л.
- картошку 3-5 шт.
- муку 2-3 ст. л.
- сметанку 100 г
- раст. маслице
- соль
- воду 4-5 ст. л.
- зелень (петрушка, укроп)
- специи
Приготовление
Курицу помыть.
Положить в тарелку горчицу, добавить раст. масло, специи, соль, перемешать.
Добавить воду и муку и опять перемешать.
Этой горчичной смесью обмазать каждый кусочек курицы.
Пожарить курицу вначале на сильном огне.
Когда появится корочка, огонь убавить и продолжить жарить еще минуток 25-30.
Гарнир
Картошку почистить и порезать кружочками.
Перемешать в тарелке сметану, соль и мелко порезанный укроп.
Картошку обмакнуть в полученном сметанном соусе и положить в смазанную раст. маслом форму. Оставшимся соусом можно полить картошку сверху.
Поставить минуток на 30-40 в духовку.
Оформление
На тарелку положить 2 голени.
Вокруг расположить запеченную картошку.
Украсить зеленью петрушки.
Спасибо за рецепт. Курица от горчицы горчить (простите за тавтологию) не будет?
Смотря в каком соотношении сделать. Как я указала в рецепте — не будет. Если вы любите поострее, то можно больше горчицы добавить.
Комментировать