Такие батончики — настоящая находка для сладкоежек. Они довольно просты в приготовлении, содержат немало полезных ингредиентов, и несмотря на невысокую калорийность являются довольно сытными. Их можно взять на работу в качестве полезного перекуса или подать к семейному чаепитию для своих близких.
Общее время приготовления: 2 часа 45 минут
Выход: 18 батончиков
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим основу. Соедините в чаше кухонного комбайна 3/4 стакана орехов или овсяных хлопьев, оба вида муки, сахар и соль. Измельчите в режиме пульсации до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло, взбейте в режиме пульсации до однородной массы.
2. В небольшой миске взбейте венчиком яйца с 1 ч. ложкой экстракта ванили и экстрактом миндаля. Включив комбайн, влейте эту смесь в чашу с ингредиентами из 1 пункта. Взбивайте около 40 секунд. Отмерьте 1/2 стакана получившейся массы и соедините её в отдельной миске с оставшейся 1/4 стакана колотых орехов или хлопьев. Отложите в сторону — это послужит посыпкой для батончиков.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Щедро смажьте маслом форму 20 см х 30 см.
4. Теперь приготовим начинку. Соедините 450 г яблок, сидр или апельсиновый сок, сахар и кукурузную муку в большой кастрюле. Проварите смесь на слабом кипении на среднем огне, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока она не станет очень густой. Введите оставшиеся яблоки, корицу и 1 ч. ложку экстракта ванили.
5. Выложите основу для батончиков в форму. Равномерно распределите по дну и поприжимайте её кулаками. На основу равномерно выложите начинку. Сверху равномерно распределите посыпку.
6. Выпекайте десерт в течение 15 минут. Затем сбавьте температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте еще 25-30 минут. Затем дайте остыть полностью, после чего нарежьте на батончики.
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 2 часа 45 минут
Выход: 18 батончиков
Ингредиенты для основы:
- 3/4 стакана цельнозерновой муки
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 4 ст. ложки сливочного масла - нарезать на кусочки
- 1 крупное яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1/4 ч. ложки экстракта миндаля
Ингредиенты для начинки:
- 8 средних яблок - очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки
- 1/2 стакана яблочного сидра либо апельсинового сока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана кукурузной муки
- 1,5 ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим основу. Соедините в чаше кухонного комбайна 3/4 стакана орехов или овсяных хлопьев, оба вида муки, сахар и соль. Измельчите в режиме пульсации до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло, взбейте в режиме пульсации до однородной массы.
2. В небольшой миске взбейте венчиком яйца с 1 ч. ложкой экстракта ванили и экстрактом миндаля. Включив комбайн, влейте эту смесь в чашу с ингредиентами из 1 пункта. Взбивайте около 40 секунд. Отмерьте 1/2 стакана получившейся массы и соедините её в отдельной миске с оставшейся 1/4 стакана колотых орехов или хлопьев. Отложите в сторону — это послужит посыпкой для батончиков.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Щедро смажьте маслом форму 20 см х 30 см.
4. Теперь приготовим начинку. Соедините 450 г яблок, сидр или апельсиновый сок, сахар и кукурузную муку в большой кастрюле. Проварите смесь на слабом кипении на среднем огне, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока она не станет очень густой. Введите оставшиеся яблоки, корицу и 1 ч. ложку экстракта ванили.
5. Выложите основу для батончиков в форму. Равномерно распределите по дну и поприжимайте её кулаками. На основу равномерно выложите начинку. Сверху равномерно распределите посыпку.
6. Выпекайте десерт в течение 15 минут. Затем сбавьте температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте еще 25-30 минут. Затем дайте остыть полностью, после чего нарежьте на батончики.
Источник: eatingwell.com
Комментировать