Знаменитый овощной соус чатни — пряная томатная приправа, без которой в Индии не обходится ни одно застолье. И если вам захочется привнести в традиционный семейный ужин интересные пикантные нотки, то индийский соус чатни вам в этом поможет. Кроме того, необычный томатный соус идеально дополнит мясные блюда и сработает как оригинальная альтернатива кетчупу.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой кастрюле смешайте помидоры, репчатый лук, уксус, коричневый сахар, корицу, душистый перец и молотый черный перец. Поместите кастрюлю на средний огонь.
3. Варите соус, часто помешивая и не накрывая кастрюлю крышкой, пока он не загустеет — в течение 10-15 минут.
4. Вот и все. Пряный индийский соус чатни готов. Переложите готовый томатный соус в герметичную банку и храните в холодильнике до 2-х недель.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 3 крупных томата - очистить и удалить семена
- 3 ст. л. измельченного репчатого лука
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1,5 ст. л. коричневого сахара
- Щепотка корицы
- Щепотка душистого перца
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой кастрюле смешайте помидоры, репчатый лук, уксус, коричневый сахар, корицу, душистый перец и молотый черный перец. Поместите кастрюлю на средний огонь.
3. Варите соус, часто помешивая и не накрывая кастрюлю крышкой, пока он не загустеет — в течение 10-15 минут.
4. Вот и все. Пряный индийский соус чатни готов. Переложите готовый томатный соус в герметичную банку и храните в холодильнике до 2-х недель.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 22
- Жиров - 0 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 3 мг
- Углеводов – 5 г
- Белков – 0 г
- Кальция - 9 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать