Индийский соус чатни за 30 минут

Индийский соус чатни за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знаменитый овощной соус чатни — пряная томатная приправа, без которой в Индии не обходится ни одно застолье. И если вам захочется привнести в традиционный семейный ужин интересные пикантные нотки, то индийский соус чатни вам в этом поможет. Кроме того, необычный томатный соус идеально дополнит мясные блюда и сработает как оригинальная альтернатива кетчупу.

Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций: 
6

Ингредиенты:
  • 3 крупных томата - очистить и удалить семена
  • 3 ст. л. измельченного репчатого лука
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка корицы
  • Щепотка душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца


Приготовление:


1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой кастрюле смешайте помидоры, репчатый лук, уксус, коричневый сахар, корицу, душистый перец и молотый черный перец. Поместите кастрюлю на средний огонь.

3. Варите соус, часто помешивая и не накрывая кастрюлю крышкой, пока он не загустеет — в течение 10-15 минут.

4. Вот и все. Пряный индийский соус чатни готов. Переложите готовый томатный соус в герметичную банку и храните в холодильнике до 2-х недель.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 22
  • Жиров - 0 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 3 мг
  • Углеводов – 5 г
  • Белков – 0 г
  • Кальция - 9 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-10 10:58:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать