Эти восхитительные кокосовые печенья очень легко приготовить у себя дома и при этом вам понадобится всего 3 простых ингредиента! Затраты по времени на рецепт минимальны — 20 минут и вкусный десерт на вашем столе. И самое главное: очень сложно удержаться и не приготовить такое лакомство для себя и своих домашних!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 48
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте духовку до 170 градусов.
3. Выложите противни пергаментной бумагой или фольгой. Сбрызните бумагу или фольгу антипригарным кулинарным спреем.
4. В миске тщательно смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванильный экстракт.
5. Смажьте чайную ложку или щипцы для формирования печений или сбрызните их антипригарным кулинарным спреем.
6. С помощью чайной ложки или щипцов для формирования печений, выложите полукруглые кокосовые печенья на подготовленные противни, оставляя около 4 см между ними.
7. Выпекайте кокосовые печенья в течение 10-12 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся.
8. Охладите кокосовые печенья перед употреблением. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Вариации рецепта:
1. Чтобы изменить вкус печений, добавьте в кокосовую смесь 1/4 ч. л. миндального экстракта вместе с 2 ч. л. ванильного экстракта. Не стесняйтесь добавить в смесь больше миндального экстракта, если вам нравится этот вкус, или экспериментируйте с другими ароматами.
2. Можете окунуть кокосовые печенья в растопленную шоколадную смесь. Для приготовления шоколадной смеси растопите 1 стакан полусладких шоколадных дропсов с 2 ч. л. растительного масла. Или сбрызните готовые кокосовые печенья сверху полученной шоколадной смесью.
3. Для получения более разнообразного вкуса печений добавьте в кокосовую смесь небольшое количество нарезанных жареных орехов пекан, грецких орехов или фундука.
4. Для получения более яркого десерта можете добавить в кокосовую смесь шоколадные дропсы или несколько капель пищевого красителя.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 48
Ингредиенты:
- 750 г кокосовой стружки
- 380 г сгущенного молока
- 2-3 ч. л. ванильного экстракта
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте духовку до 170 градусов.
3. Выложите противни пергаментной бумагой или фольгой. Сбрызните бумагу или фольгу антипригарным кулинарным спреем.
4. В миске тщательно смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванильный экстракт.
5. Смажьте чайную ложку или щипцы для формирования печений или сбрызните их антипригарным кулинарным спреем.
6. С помощью чайной ложки или щипцов для формирования печений, выложите полукруглые кокосовые печенья на подготовленные противни, оставляя около 4 см между ними.
7. Выпекайте кокосовые печенья в течение 10-12 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся.
8. Охладите кокосовые печенья перед употреблением. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 60
- Жиров - 4 г
- Холестерина - 3 мг
- Натрия - 12 мг
- Углеводов – 6 г
- Белков – 1 г
- Кальция - 25 мг
Вариации рецепта:
1. Чтобы изменить вкус печений, добавьте в кокосовую смесь 1/4 ч. л. миндального экстракта вместе с 2 ч. л. ванильного экстракта. Не стесняйтесь добавить в смесь больше миндального экстракта, если вам нравится этот вкус, или экспериментируйте с другими ароматами.
2. Можете окунуть кокосовые печенья в растопленную шоколадную смесь. Для приготовления шоколадной смеси растопите 1 стакан полусладких шоколадных дропсов с 2 ч. л. растительного масла. Или сбрызните готовые кокосовые печенья сверху полученной шоколадной смесью.
3. Для получения более разнообразного вкуса печений добавьте в кокосовую смесь небольшое количество нарезанных жареных орехов пекан, грецких орехов или фундука.
4. Для получения более яркого десерта можете добавить в кокосовую смесь шоколадные дропсы или несколько капель пищевого красителя.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать