Фасоль — невероятно полезный продукт, насыщенный огромным количеством витаминов и микроэлементов. Поэтому её так важно есть зимой, когда иммунитету нужна постоянная подпитка. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный гарнир из вареной фасоли с зеленью в уксусной заправке.
Выход: 6-8 порций
Время приготовления: около 1,5 часов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите фасоль в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы поверх фасоли она покрывала еще 10 см. Оставьте в таком виде на ночь при комнатной температуре.
2. На следующий день слейте воду, промойте фасоль и верните в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы поверх фасоли она покрывала еще 5 см. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Доведите до кипения. Затем сбавьте огонь до низкого и проварите на очень слабом кипении около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой. Ложкой-шумовкой удалите морковь, лук и сельдерей из кастрюли — их можно выкинуть, либо использовать для другого блюда. Слейте воду с фасоли и дайте ей остыть.
3. В небольшой миске смешайте венчиком масло и уксус, приправьте солью и перцем.
4. Положите фасоль в большую сервировочную тарелку. Посыпьте зеленью и залейте заправкой, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Photo by Christina Holmes
Источник: bonappetit.com
Выход: 6-8 порций
Время приготовления: около 1,5 часов
Ингредиенты:
- 450 г белой фасоли
- 2 стебля сельдерея - нарезать на куски по 6 см
- 1 морковь - очистить и нарезать на куски по 6 см
- 1 небольшая луковица - очистить и нарезать на крупные дольки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1,5 ст. ложки красного винного уксуса
- Небольшой пучок петрушки - нашинковать
- 2 ст. ложки нашинкованных листьев свежей мяты
- 1 ст. ложка нашинкованного зеленого лука
Способ приготовления:
1. Положите фасоль в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы поверх фасоли она покрывала еще 10 см. Оставьте в таком виде на ночь при комнатной температуре.
2. На следующий день слейте воду, промойте фасоль и верните в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы поверх фасоли она покрывала еще 5 см. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Доведите до кипения. Затем сбавьте огонь до низкого и проварите на очень слабом кипении около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой. Ложкой-шумовкой удалите морковь, лук и сельдерей из кастрюли — их можно выкинуть, либо использовать для другого блюда. Слейте воду с фасоли и дайте ей остыть.
3. В небольшой миске смешайте венчиком масло и уксус, приправьте солью и перцем.
4. Положите фасоль в большую сервировочную тарелку. Посыпьте зеленью и залейте заправкой, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Photo by Christina Holmes
Источник: bonappetit.com
Комментировать