Полезный и вкусный гарнир - белая фасоль с зеленью

Полезный и вкусный гарнир - белая фасоль с зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фасоль — невероятно полезный продукт, насыщенный огромным количеством витаминов и микроэлементов. Поэтому её так важно есть зимой, когда иммунитету нужна постоянная подпитка. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный гарнир из вареной фасоли с зеленью в уксусной заправке.
 
Выход: 6-8 порций
 
Время приготовления: около 1,5 часов
 
Ингредиенты: 
  • 450 г белой фасоли
  • 2 стебля сельдерея - нарезать на куски по 6 см
  • 1 морковь - очистить и нарезать на куски по 6 см
  • 1 небольшая луковица - очистить и нарезать на крупные дольки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1,5 ст. ложки красного винного уксуса
  • Небольшой пучок петрушки - нашинковать
  • 2 ст. ложки нашинкованных листьев свежей мяты
  • 1 ст. ложка нашинкованного зеленого лука


Способ приготовления:

1. Положите фасоль в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы поверх фасоли она покрывала еще 10 см. Оставьте в таком виде на ночь при комнатной температуре.

2. На следующий день слейте воду, промойте фасоль и верните в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы поверх фасоли она покрывала еще 5 см. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Доведите до кипения. Затем сбавьте огонь до низкого и проварите на очень слабом кипении около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой. Ложкой-шумовкой удалите морковь, лук и сельдерей из кастрюли — их можно выкинуть, либо использовать для другого блюда. Слейте воду с фасоли и дайте ей остыть.

3. В небольшой миске смешайте венчиком масло и уксус, приправьте солью и перцем. 

4. Положите фасоль в большую сервировочную тарелку. Посыпьте зеленью и залейте заправкой, перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Photo by Christina Holmes

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-09 21:28:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать