Миниатюрные слоечки с ароматной начинкой. Хлебные крошки в ее составе предохраняют сырную начинку от вытекания во время выпекания. Благодаря использованию готового слоеного теста, приготовление хрустяшек не займёт много времени — и уже через 15 минут у вас будет готова оригинальная, вкусная и красивая выпечка-закуска.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 35 минут
Для приготовления слоек с сыром приготовить продукты по списку:
Зелень можно использовать любую (базилик, петрушку, зеленый лук). Можно взять как свежую, замороженную так и сушеную. Специи используйте по вкусу. По желанию можно добавить в начинку измельченный чеснок.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить специи и измельченную зелень.
Хлеб измельчить в блендере в крошку. Возможно использование сухарной крошки. Соединить компоненты начинки, влить сливки и перемешать.
Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать его в прямоугольник. Выложить начинку по длинной стороне и свернуть тесто рулетом.
Свободный край теста смазать яйцом и закрепить. Сверху рулет покрыть яичным желтком и посыпать кунжутным семенем.
Разрезать рулет на кусочки небольшого размера, на один укус.
Выпекать слойки в духовке, разогретой до 190 градусов 15 минут.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 35 минут
Для приготовления слоек с сыром приготовить продукты по списку:
- Тесто слоеное — 400 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Хлеб — 2 ломт.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Сливки — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Зелень — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Зелень можно использовать любую (базилик, петрушку, зеленый лук). Можно взять как свежую, замороженную так и сушеную. Специи используйте по вкусу. По желанию можно добавить в начинку измельченный чеснок.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить специи и измельченную зелень.
Хлеб измельчить в блендере в крошку. Возможно использование сухарной крошки. Соединить компоненты начинки, влить сливки и перемешать.
Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать его в прямоугольник. Выложить начинку по длинной стороне и свернуть тесто рулетом.
Свободный край теста смазать яйцом и закрепить. Сверху рулет покрыть яичным желтком и посыпать кунжутным семенем.
Разрезать рулет на кусочки небольшого размера, на один укус.
Выпекать слойки в духовке, разогретой до 190 градусов 15 минут.
Комментировать