Миниатюрные слоечки с ароматной начинкой. Хлебные крошки в ее составе предохраняют сырную начинку от вытекания во время выпекания. Благодаря использованию готового слоеного теста, приготовление хрустяшек не займёт много времени — и уже через 15 минут у вас будет готова оригинальная, вкусная и красивая выпечка-закуска.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 35 минут
Для приготовления слоек с сыром приготовить продукты по списку:
Зелень можно использовать любую (базилик, петрушку, зеленый лук). Можно взять как свежую, замороженную так и сушеную. Специи используйте по вкусу. По желанию можно добавить в начинку измельченный чеснок.![]()
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить специи и измельченную зелень.
![]()
Хлеб измельчить в блендере в крошку. Возможно использование сухарной крошки. Соединить компоненты начинки, влить сливки и перемешать.
![]()
Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать его в прямоугольник. Выложить начинку по длинной стороне и свернуть тесто рулетом.
![]()
Свободный край теста смазать яйцом и закрепить. Сверху рулет покрыть яичным желтком и посыпать кунжутным семенем.
![]()
Разрезать рулет на кусочки небольшого размера, на один укус.
![]()
Выпекать слойки в духовке, разогретой до 190 градусов 15 минут.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 35 минут
Для приготовления слоек с сыром приготовить продукты по списку:
- Тесто слоеное — 400 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Хлеб — 2 ломт.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Сливки — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Зелень — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Зелень можно использовать любую (базилик, петрушку, зеленый лук). Можно взять как свежую, замороженную так и сушеную. Специи используйте по вкусу. По желанию можно добавить в начинку измельченный чеснок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F08%2F27%2F23b6bb_wmark.jpg)
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить специи и измельченную зелень.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F08%2F27%2F780ada_wmark.jpg)
Хлеб измельчить в блендере в крошку. Возможно использование сухарной крошки. Соединить компоненты начинки, влить сливки и перемешать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F08%2F27%2F96dbd8_wmark.jpg)
Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать его в прямоугольник. Выложить начинку по длинной стороне и свернуть тесто рулетом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F08%2F27%2Fef7b38_wmark.jpg)
Свободный край теста смазать яйцом и закрепить. Сверху рулет покрыть яичным желтком и посыпать кунжутным семенем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F08%2F27%2Fdbc767_wmark.jpg)
Разрезать рулет на кусочки небольшого размера, на один укус.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F08%2F27%2Fa64668_wmark.jpg)
Выпекать слойки в духовке, разогретой до 190 градусов 15 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F08%2F27%2Fcd43c9.jpg)
Комментировать