Слоеный салат с печенью – это очень вкусно! Настолько, что от него никто точно не сможет отказаться. Все ингредиенты в нем сочетаются гармонично и самым наилучшим образом, и отлично подчеркивают вкус друг друга. Так что, если вы готовите такой салатик на праздничный стол, сразу рассчитывайте порцию побольше!
Печень для салата можно брать ту, которую вы больше всего любите: куриную, свиную, говяжью. Ну, а в отношении других составляющих, уверена, вопросов не возникнет – все они просты и доступны.
Сложность – просто
Время приготовления – 15 минут при условии, что все ингредиенты уже подготовлены; если же нет, тогда добавьте время на приготовление печени и варку яиц
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом нужно приготовить все продукты, которые в этом нуждаются: отварить яйца, потушить печень, обжарить по отдельности лук, а затем и морковку на растительном масле. У меня печень и яйца уже были готовы, оставалось только обжарить овощи, что я и сделала. Ну, а затем приступила непосредственно к приготовлению.
Как я уже говорила, салат этот готовится слоями. Итак, первым слоем выложила натертые белки яиц. Намазала майонезом и французской горчицей.
Затем слой обжаренной морковочки. Снова слой майонеза.
После моркови выложила размятую вилкой тушеную печень (у меня была куриная). Смешала печень с майонезом. Утрамбовала.
После печени – слой жареного лука.
Следующий слой – натертые на терке соленые огурчики.
И последний штрих – измельченные яичные желтки – просто посыпала ими сверху.
Дальше дала салату немного постоять в холодильнике и затем убрала форму.
Вот и готов вкусный слоеный салат из печени!
Приятного аппетита!
Печень для салата можно брать ту, которую вы больше всего любите: куриную, свиную, говяжью. Ну, а в отношении других составляющих, уверена, вопросов не возникнет – все они просты и доступны.
Сложность – просто
Время приготовления – 15 минут при условии, что все ингредиенты уже подготовлены; если же нет, тогда добавьте время на приготовление печени и варку яиц
Ингредиенты:
- Печень (уже в готовом виде) – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 не очень большая
- Горчица французская – ½ ч.л.
- Лук – 1 шт. среднего размера
- Майонез – по вкусу
- Соленый огурец – 2 шт. не очень крупных
- Растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить:
Первым делом нужно приготовить все продукты, которые в этом нуждаются: отварить яйца, потушить печень, обжарить по отдельности лук, а затем и морковку на растительном масле. У меня печень и яйца уже были готовы, оставалось только обжарить овощи, что я и сделала. Ну, а затем приступила непосредственно к приготовлению.
Как я уже говорила, салат этот готовится слоями. Итак, первым слоем выложила натертые белки яиц. Намазала майонезом и французской горчицей.
Затем слой обжаренной морковочки. Снова слой майонеза.
После моркови выложила размятую вилкой тушеную печень (у меня была куриная). Смешала печень с майонезом. Утрамбовала.
После печени – слой жареного лука.
Следующий слой – натертые на терке соленые огурчики.
И последний штрих – измельченные яичные желтки – просто посыпала ими сверху.
Дальше дала салату немного постоять в холодильнике и затем убрала форму.
Вот и готов вкусный слоеный салат из печени!
Приятного аппетита!
Комментировать