За окном – тускло, дождливо? Поднимите себе настроение и тонус! Согрейтесь с домашними или друзьями чашечкой горячего пряного глинтвейна. Уютно и тепло станет и душе, и телу.
Я решила посоветовать рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна. Ведь не каждый себе может позволить спиртное, да и не всегда оно есть у нас. Здесь главное – специи и качество сока или другого напитка, который вы захотите употребить вместо вина.
Какие лучше специи подобрать для нашего случая? Сочетаний – море. Например, корица с имбирем, мускатным орехом и цедрой лимона. Они придадут глинтвейну нежности и пряности. А с бадьяном, гвоздикой и кардамоном напиток получится острым, т.к. эти специи способны перебить запах любой другой пряности.
И еще. Мой рецепт рассчитан на 4 порции. Ваша воля – увеличивать пропорции или уменьшать. Главное – результат понравится. А значит, и настроение мрачное распылится, и организм укрепится.
Время приготовления: 25 минут, плюс время на настаивание прибавьте
Сложность: все просто
 
Ингредиенты:
 
Приготовление
Каркаде готовится быстро и просто. Хотя, если у вас имеется виноградный сок, времени еще больше бы сэкономилось. Кладем цветки каркаде в посудину, где мы сейчас и будем колдовать над глинтвейном, и зальем кипятком. Пусть настаивается.
![заварим каркаде заварим каркаде]() А мы разморозим пока ягоды и дольки яблок. Я говорю разморозим, потому что готовлю сейчас, в начале июня, когда смородины еще нет, как, собственно, и яблок. А мы с вами – хозяюшки заботливые, и напасли всякой разности на зиму. Благо, не все использовали, вот и разморозим. Если у вас есть все это в свежем виде, вы еще больше сэкономите на времени.
А мы разморозим пока ягоды и дольки яблок. Я говорю разморозим, потому что готовлю сейчас, в начале июня, когда смородины еще нет, как, собственно, и яблок. А мы с вами – хозяюшки заботливые, и напасли всякой разности на зиму. Благо, не все использовали, вот и разморозим. Если у вас есть все это в свежем виде, вы еще больше сэкономите на времени.
![разморозим яблоко и смородину разморозим яблоко и смородину]() Приготовим специи. Можно отдельно положить по 2 ч.л. корицы, имбиря, кардамона (молотые, конечно) и горошин 5-7 душистого перца и гвоздики. А можно сделать и так – купить набор в магазине, как это сделала я. В этом пакетике собрано всё, что сделает ваш глинтвейн настоящим. Отмерим нужное количество.
Приготовим специи. Можно отдельно положить по 2 ч.л. корицы, имбиря, кардамона (молотые, конечно) и горошин 5-7 душистого перца и гвоздики. А можно сделать и так – купить набор в магазине, как это сделала я. В этом пакетике собрано всё, что сделает ваш глинтвейн настоящим. Отмерим нужное количество.
![специи специи]() У меня не было лимона свежего, зато была цедра в сушеном виде — палочка-выручалочка во всех отношениях. Я и ее отмерила.
У меня не было лимона свежего, зато была цедра в сушеном виде — палочка-выручалочка во всех отношениях. Я и ее отмерила.  
![сушеная цедра лимона сушеная цедра лимона]() Чай настоялся, и он еще очень горячий? Процедим его от каркаде.
Чай настоялся, и он еще очень горячий? Процедим его от каркаде.
![процедим каркаде процедим каркаде]() Затем всыплем сюда специи. Размешаем.
Затем всыплем сюда специи. Размешаем.
![сыплем специи сыплем специи]() Положим и цедру.
Положим и цедру.
![сушеная цедра лимона в кастрюльке сушеная цедра лимона в кастрюльке]() Отправим посудину на плиту, чтобы эта смесь закипела. Как только закипит, уберем максимально огонь и томим пару минут, а потом добавим смородину и яблоко, которые уже разморозились. Долго не варим – просто доведем до кипения.
Отправим посудину на плиту, чтобы эта смесь закипела. Как только закипит, уберем максимально огонь и томим пару минут, а потом добавим смородину и яблоко, которые уже разморозились. Долго не варим – просто доведем до кипения.
![яблоко и смородина в кастрюльке яблоко и смородина в кастрюльке]() Снимаем посуду, в которой готовился глинтвейн, с огня и, накрыв плотно крышкой, укутаем. Так быстрее настоится. Мне очень понравилось доводить до готовности глинтвейн в термосе! Через час процедим все.
Снимаем посуду, в которой готовился глинтвейн, с огня и, накрыв плотно крышкой, укутаем. Так быстрее настоится. Мне очень понравилось доводить до готовности глинтвейн в термосе! Через час процедим все.
![процедим напиток процедим напиток]() Осталось лишь добавить мед.
Осталось лишь добавить мед.
![с медом с медом]() Хорошенько размешаем мед, пробуем на вкус, разливаем и получаем удовольствие. Аромат и суперский вкус гарантирую!
Хорошенько размешаем мед, пробуем на вкус, разливаем и получаем удовольствие. Аромат и суперский вкус гарантирую!
![готово готово]() 
            
        
    Я решила посоветовать рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна. Ведь не каждый себе может позволить спиртное, да и не всегда оно есть у нас. Здесь главное – специи и качество сока или другого напитка, который вы захотите употребить вместо вина.
Какие лучше специи подобрать для нашего случая? Сочетаний – море. Например, корица с имбирем, мускатным орехом и цедрой лимона. Они придадут глинтвейну нежности и пряности. А с бадьяном, гвоздикой и кардамоном напиток получится острым, т.к. эти специи способны перебить запах любой другой пряности.
И еще. Мой рецепт рассчитан на 4 порции. Ваша воля – увеличивать пропорции или уменьшать. Главное – результат понравится. А значит, и настроение мрачное распылится, и организм укрепится.
Время приготовления: 25 минут, плюс время на настаивание прибавьте
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- вода – 1 л
- цветки каркаде – 15 г
- смесь из пряностей - 2 ч.л.
- лимонная цедра – 2 ч.л.
- яблоко – 1 шт.
- черная смородина – 1 пригоршня
- мед – 4 ч.л.
Приготовление
Каркаде готовится быстро и просто. Хотя, если у вас имеется виноградный сок, времени еще больше бы сэкономилось. Кладем цветки каркаде в посудину, где мы сейчас и будем колдовать над глинтвейном, и зальем кипятком. Пусть настаивается.
 А мы разморозим пока ягоды и дольки яблок. Я говорю разморозим, потому что готовлю сейчас, в начале июня, когда смородины еще нет, как, собственно, и яблок. А мы с вами – хозяюшки заботливые, и напасли всякой разности на зиму. Благо, не все использовали, вот и разморозим. Если у вас есть все это в свежем виде, вы еще больше сэкономите на времени.
А мы разморозим пока ягоды и дольки яблок. Я говорю разморозим, потому что готовлю сейчас, в начале июня, когда смородины еще нет, как, собственно, и яблок. А мы с вами – хозяюшки заботливые, и напасли всякой разности на зиму. Благо, не все использовали, вот и разморозим. Если у вас есть все это в свежем виде, вы еще больше сэкономите на времени. Приготовим специи. Можно отдельно положить по 2 ч.л. корицы, имбиря, кардамона (молотые, конечно) и горошин 5-7 душистого перца и гвоздики. А можно сделать и так – купить набор в магазине, как это сделала я. В этом пакетике собрано всё, что сделает ваш глинтвейн настоящим. Отмерим нужное количество.
Приготовим специи. Можно отдельно положить по 2 ч.л. корицы, имбиря, кардамона (молотые, конечно) и горошин 5-7 душистого перца и гвоздики. А можно сделать и так – купить набор в магазине, как это сделала я. В этом пакетике собрано всё, что сделает ваш глинтвейн настоящим. Отмерим нужное количество. У меня не было лимона свежего, зато была цедра в сушеном виде — палочка-выручалочка во всех отношениях. Я и ее отмерила.
У меня не было лимона свежего, зато была цедра в сушеном виде — палочка-выручалочка во всех отношениях. Я и ее отмерила.   Чай настоялся, и он еще очень горячий? Процедим его от каркаде.
Чай настоялся, и он еще очень горячий? Процедим его от каркаде. Затем всыплем сюда специи. Размешаем.
Затем всыплем сюда специи. Размешаем. Положим и цедру.
Положим и цедру. Отправим посудину на плиту, чтобы эта смесь закипела. Как только закипит, уберем максимально огонь и томим пару минут, а потом добавим смородину и яблоко, которые уже разморозились. Долго не варим – просто доведем до кипения.
Отправим посудину на плиту, чтобы эта смесь закипела. Как только закипит, уберем максимально огонь и томим пару минут, а потом добавим смородину и яблоко, которые уже разморозились. Долго не варим – просто доведем до кипения. Снимаем посуду, в которой готовился глинтвейн, с огня и, накрыв плотно крышкой, укутаем. Так быстрее настоится. Мне очень понравилось доводить до готовности глинтвейн в термосе! Через час процедим все.
Снимаем посуду, в которой готовился глинтвейн, с огня и, накрыв плотно крышкой, укутаем. Так быстрее настоится. Мне очень понравилось доводить до готовности глинтвейн в термосе! Через час процедим все. Осталось лишь добавить мед.
Осталось лишь добавить мед. Хорошенько размешаем мед, пробуем на вкус, разливаем и получаем удовольствие. Аромат и суперский вкус гарантирую!
Хорошенько размешаем мед, пробуем на вкус, разливаем и получаем удовольствие. Аромат и суперский вкус гарантирую!
 
            
        

 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        







Комментировать