ребрышки

Сочные и нежные свиные рёбрышки в секретном маринаде - замечательный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для тех, кто любит сочные и нежные рёбрышки, запечённые в духовке, этот рецепт будет как нельзя кстати. Единственное – следует заранее позаботиться о приобретении помидорного конфитюра, который сделает это мясное блюдо просто фантастическим!   
 
Для того, чтобы приготовить к праздничному столу удивительно вкусные и нежные свиные рёбрышки в томатном конфитюре, нам нужно вот такие продукты:
  • Свиные рёбра – около 1 кг
  • Томатный конфитюр – 3-4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Соль – берём по вкусу
  • Масло подсолнечное – пару чайных ложек

 
Сколько времени необходимо для приготовления нежнейших свиных рёбрышек в конфитюре: 10 подготовительных минут, от получаса до часа на маринование рёбрышек, 40 минут на запекание
 
Уровень сложности приготовления этого вкуснейшего мясного блюда: всё удивительно быстро и просто
 
Последовательность предполагаемых действий во время приготовления прекрасных свиных рёбрышек в томатном конфитюре для новогоднего стола:
 
Ленту из свиных рёбрышек нам необходимо тщательно промыть, а затем хорошенечко обсушить – лишняя влага здесь ни к чему. 
Затем разрезаем рёбрышки на порционные кусочки  – готовить мы их будем именно в таком виде. 
Теперь подготовленные рёбрышки сдабриваем щепоткой чёрного молотого перца. 
Добавляем изумительно вкусный и ароматный помидорный конфитюр – у меня собственного приготовления. 
Пускаем соль. 

И тщательно всё перемешиваем, массируя рёбрышки руками, чтобы они максимально пропитались маринадом из конфитюра.

Оставляем рёбрышки для маринования как минимум на полчаса – чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее, сочнее и нежнее они получатся после запекания.
 
После маринования выкладываем свиные рёбрышки в томатном конфитюре в форму для запекания, смазанную растительным маслом и сразу же отправляем в уже разогретую до 180-190 градусов духовку. 

Готовим их в течение 40-45 минут – ближе к окончанию процесса желательно покрыть форму отрезом фольги во избежание пригорания. 
Подавать рёбрышки в горячем виде. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-21 12:35:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать