Для тех, кто любит сочные и нежные рёбрышки, запечённые в духовке, этот рецепт будет как нельзя кстати. Единственное – следует заранее позаботиться о приобретении помидорного конфитюра, который сделает это мясное блюдо просто фантастическим!
Для того, чтобы приготовить к праздничному столу удивительно вкусные и нежные свиные рёбрышки в томатном конфитюре, нам нужно вот такие продукты:
Сколько времени необходимо для приготовления нежнейших свиных рёбрышек в конфитюре: 10 подготовительных минут, от получаса до часа на маринование рёбрышек, 40 минут на запекание
Уровень сложности приготовления этого вкуснейшего мясного блюда: всё удивительно быстро и просто
Последовательность предполагаемых действий во время приготовления прекрасных свиных рёбрышек в томатном конфитюре для новогоднего стола:
Ленту из свиных рёбрышек нам необходимо тщательно промыть, а затем хорошенечко обсушить – лишняя влага здесь ни к чему.
Затем разрезаем рёбрышки на порционные кусочки – готовить мы их будем именно в таком виде.
Теперь подготовленные рёбрышки сдабриваем щепоткой чёрного молотого перца.
Добавляем изумительно вкусный и ароматный помидорный конфитюр – у меня собственного приготовления.
Пускаем соль.
И тщательно всё перемешиваем, массируя рёбрышки руками, чтобы они максимально пропитались маринадом из конфитюра.
Оставляем рёбрышки для маринования как минимум на полчаса – чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее, сочнее и нежнее они получатся после запекания.
После маринования выкладываем свиные рёбрышки в томатном конфитюре в форму для запекания, смазанную растительным маслом и сразу же отправляем в уже разогретую до 180-190 градусов духовку.
Готовим их в течение 40-45 минут – ближе к окончанию процесса желательно покрыть форму отрезом фольги во избежание пригорания.
Подавать рёбрышки в горячем виде.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить к праздничному столу удивительно вкусные и нежные свиные рёбрышки в томатном конфитюре, нам нужно вот такие продукты:
- Свиные рёбра – около 1 кг
- Томатный конфитюр – 3-4 ст. л.
- Перец чёрный молотый – щепотка
- Соль – берём по вкусу
- Масло подсолнечное – пару чайных ложек
Сколько времени необходимо для приготовления нежнейших свиных рёбрышек в конфитюре: 10 подготовительных минут, от получаса до часа на маринование рёбрышек, 40 минут на запекание
Уровень сложности приготовления этого вкуснейшего мясного блюда: всё удивительно быстро и просто
Последовательность предполагаемых действий во время приготовления прекрасных свиных рёбрышек в томатном конфитюре для новогоднего стола:
Ленту из свиных рёбрышек нам необходимо тщательно промыть, а затем хорошенечко обсушить – лишняя влага здесь ни к чему.
Затем разрезаем рёбрышки на порционные кусочки – готовить мы их будем именно в таком виде.
Теперь подготовленные рёбрышки сдабриваем щепоткой чёрного молотого перца.
Добавляем изумительно вкусный и ароматный помидорный конфитюр – у меня собственного приготовления.
Пускаем соль.
И тщательно всё перемешиваем, массируя рёбрышки руками, чтобы они максимально пропитались маринадом из конфитюра.
Оставляем рёбрышки для маринования как минимум на полчаса – чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее, сочнее и нежнее они получатся после запекания.
После маринования выкладываем свиные рёбрышки в томатном конфитюре в форму для запекания, смазанную растительным маслом и сразу же отправляем в уже разогретую до 180-190 градусов духовку.
Готовим их в течение 40-45 минут – ближе к окончанию процесса желательно покрыть форму отрезом фольги во избежание пригорания.
Подавать рёбрышки в горячем виде.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать