Любителям хумуса очень понравится этот рецепт. Мы не только разнообразим классическую закуску из нута и кунжутной пасты (тахини), но и сделаем её более пикантной, яркой. В целом же этот хумус готовится так же просто, как и обычный.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блендере или кухонном комбайне соедините нут, перец чили, тахини, чеснок и лимонный сок.
2. Приправьте тмином, карри и молотым красным перцем по вкусу.
3. Измельчите до однородной массы.
4. Вот и всё, острый хумус готов!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 170 г консервированного нута
- 40 г консервированного перца чили (вместе с маринадом)
- 3 ст. л. тахини
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. карри
- Молотый красный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В блендере или кухонном комбайне соедините нут, перец чили, тахини, чеснок и лимонный сок.
2. Приправьте тмином, карри и молотым красным перцем по вкусу.
3. Измельчите до однородной массы.
4. Вот и всё, острый хумус готов!
Источник: allrecipes.com
Комментировать