Курица по-мексикански — это пряное, острое блюдо, в котором сочетаются несколько ароматных специй. Мексиканская кухня всегда предполагает наличие остринки (и ещё какой), и это блюдо не является исключением. Техника приготовления курицы по-мексикански очень проста: нужно лишь замариновать курное филе, а затем его запечь — всё очень легко!
Время приготовления: 3 часа 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте молотый перец чили, соль, сушёный чеснок, сушёный лук и тмин в стеклянной банке. Добавьте растительное масло и сок лайма, тщательно перемешайте. Маринад готов.
2. Выложите куриное филе в форму для запекания и залейте маринадом, полностью покрыв курицу. Маринуйте в холодильнике 3 часа.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой.
4. Переложите куриное филе на противень.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до готовности. Готовую курицу по-мексикански достаньте из духовки и дайте ей отдохнуть 5-6 минут. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 3 часа 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 35 г молотого перца чили
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сушёного чеснока
- 1 ст. л. сушёного лука
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 160 мл растительного масла
- 1 лайм - выжать сок
- 8 куриных филе - промыть и обсушить
Приготовление:
1. Смешайте молотый перец чили, соль, сушёный чеснок, сушёный лук и тмин в стеклянной банке. Добавьте растительное масло и сок лайма, тщательно перемешайте. Маринад готов.
2. Выложите куриное филе в форму для запекания и залейте маринадом, полностью покрыв курицу. Маринуйте в холодильнике 3 часа.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой.
4. Переложите куриное филе на противень.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до готовности. Готовую курицу по-мексикански достаньте из духовки и дайте ей отдохнуть 5-6 минут. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать