Острая курица по-мексикански - простой рецепт

Острая курица по-мексикански - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица по-мексикански — это пряное, острое блюдо, в котором сочетаются несколько ароматных специй. Мексиканская кухня всегда предполагает наличие остринки (и ещё какой), и это блюдо не является исключением. Техника приготовления курицы по-мексикански очень проста: нужно лишь замариновать курное филе, а затем его запечь — всё очень легко!

Время приготовления: 3 часа 45 минут 

Количество порций: 
 
Ингредиенты: 
  • 35 г молотого перца чили
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сушёного чеснока
  • 1 ст. л. сушёного лука
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 160 мл растительного масла
  • 1 лайм - выжать сок
  • 8 куриных филе - промыть и обсушить

 
Приготовление: 
 
1. Смешайте молотый перец чили, соль, сушёный чеснок, сушёный лук и тмин в стеклянной банке. Добавьте растительное масло и сок лайма, тщательно перемешайте. Маринад готов.
 
2. Выложите куриное филе в форму для запекания и залейте маринадом, полностью покрыв курицу. Маринуйте в холодильнике 3 часа. 
 
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой. 
 
4. Переложите куриное филе на противень.
 
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до готовности. Готовую курицу по-мексикански достаньте из духовки и дайте ей отдохнуть 5-6 минут. Приятного аппетита!

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-20 21:39:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать