Сегодня мы приготовим лёгкую закуску из огурцов по-японски. Она подойдёт как и на праздник, так и на каждый день. Всего лишь четыре дополнительных компонента и простые огурцы превращаются в нечто необыкновенное. А главное, что делается всё это максимально просто — справится любой.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Огурцы разрежьте пополам вдоль и выньте ложкой все крупные семена. Нарежьте половинки огурцов очень тонкими полукольцами.
2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль и имбирь. Необходимо, чтобы сахар растворился. Соус готов.
3. Положите в соус огурцы и перемешайте. Перед подачей на стол поставьте миску с огурцами в холодильник не менее чем на 1 час.
Черновик: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
- 2 крупных огурца - очистить
- 60 мл рисового уксуса
- 4 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. тёртого свежего корня имбиря
Приготовление:
1. Огурцы разрежьте пополам вдоль и выньте ложкой все крупные семена. Нарежьте половинки огурцов очень тонкими полукольцами.
2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль и имбирь. Необходимо, чтобы сахар растворился. Соус готов.
3. Положите в соус огурцы и перемешайте. Перед подачей на стол поставьте миску с огурцами в холодильник не менее чем на 1 час.
Черновик: allrecipes.com
Комментировать