Рождество – любимый праздник для многих. К нему тщательно готовятся, особенно те, кто постился. Продумывают и блюда на рождественский стол. Я сегодня вспомнила об одном рецепте приготовления свинины, он меня всегда выручает. Ведь рецепт – простейший, но на выходе получится нежный продукт.
Свиная рулька готовится быстро, особенно если она в духовке. Ароматное вкусное мясо на столе создаст праздничную атмосферу. Придя домой после службы в храме, многие будут рады такому угощению. Ведь рульку необязательно вынимать из печи.
Время приготовления: 4-5 часов с вымачиванием
Сложность: все просто, ведь почти все за вас сделает духовка
Основные ингредиенты:
Для приготовления овощной подушки:
Приготовление:
Чтобы мясо не подвело, давайте его опалим над газом, подержите немного, переворачивая рульку, чтобы незаметные глазу волоски сгорели. Это еще и приятного дымка прибавит мясу. Вымочим ее в воде.
Затем, подготовив остальные ингредиенты, доведем до ума рульку. Ей надо, во-первых, дать высохнуть, а затем сделать глубокие надрезы, ведь мы будем фаршировать мясо.
Вот и нашинкуем не тонко полоски чеснока. Я специально не указала его количество – у каждого свой вкус. Но помните, свинина любит чеснок! Подсолим рульку, приправим специями и перцем.
В надрезы постараемся продвинуть как можно глубже чеснок. Не забываем и о месте отреза рульки – там тоже надо хорошенько все сдобрить специями и чесноком.
Нарежем овощи так, чтобы их хватило для подушки и сверху чтобы они прикрывали мясо. Выложим их на фольгу, смазанную маслом, на них положим рульку, а на нее – остатки овощей.
Завернем все в фольгу и отправим в духовку. Не знаю мощности вашей духовки, но у меня через два часа было все готово.
Сочное, ароматное мясо получилось. Можно его и так подать — с овощами. А кому не нравятся распаренные овощи, можно и так — с помидорками. С наступающим праздником!
Свиная рулька готовится быстро, особенно если она в духовке. Ароматное вкусное мясо на столе создаст праздничную атмосферу. Придя домой после службы в храме, многие будут рады такому угощению. Ведь рульку необязательно вынимать из печи.
Время приготовления: 4-5 часов с вымачиванием
Сложность: все просто, ведь почти все за вас сделает духовка
Основные ингредиенты:
Для приготовления овощной подушки:
Приготовление:
Чтобы мясо не подвело, давайте его опалим над газом, подержите немного, переворачивая рульку, чтобы незаметные глазу волоски сгорели. Это еще и приятного дымка прибавит мясу. Вымочим ее в воде.
Затем, подготовив остальные ингредиенты, доведем до ума рульку. Ей надо, во-первых, дать высохнуть, а затем сделать глубокие надрезы, ведь мы будем фаршировать мясо.
Вот и нашинкуем не тонко полоски чеснока. Я специально не указала его количество – у каждого свой вкус. Но помните, свинина любит чеснок! Подсолим рульку, приправим специями и перцем.
В надрезы постараемся продвинуть как можно глубже чеснок. Не забываем и о месте отреза рульки – там тоже надо хорошенько все сдобрить специями и чесноком.
Нарежем овощи так, чтобы их хватило для подушки и сверху чтобы они прикрывали мясо. Выложим их на фольгу, смазанную маслом, на них положим рульку, а на нее – остатки овощей.
Завернем все в фольгу и отправим в духовку. Не знаю мощности вашей духовки, но у меня через два часа было все готово.
Сочное, ароматное мясо получилось. Можно его и так подать — с овощами. А кому не нравятся распаренные овощи, можно и так — с помидорками. С наступающим праздником!
Комментировать