рулька

Свиная рулька на подушке из овощей в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рождество – любимый праздник для многих. К нему тщательно готовятся, особенно те, кто постился. Продумывают и блюда на рождественский стол. Я сегодня вспомнила об одном рецепте приготовления свинины, он меня всегда выручает. Ведь рецепт – простейший, но на выходе получится нежный продукт.

Свиная рулька готовится быстро, особенно если она в духовке. Ароматное вкусное мясо на столе создаст праздничную атмосферу. Придя домой после службы в храме, многие будут рады такому угощению. Ведь рульку необязательно вынимать из печи.

Время приготовления: 4-5 часов с вымачиванием

Сложность: все просто, ведь почти все за вас сделает духовка
 
Основные ингредиенты:

 
Для приготовления овощной подушки:
  • Любые овощи
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи, лавровый лист


Приготовление:

Чтобы мясо не подвело, давайте его опалим над газом, подержите немного, переворачивая рульку, чтобы незаметные глазу волоски сгорели. Это еще и приятного дымка прибавит мясу. Вымочим ее в воде. вымочим
Затем, подготовив остальные ингредиенты, доведем до ума рульку. Ей надо, во-первых, дать высохнуть, а затем сделать глубокие надрезы, ведь мы будем фаршировать мясо. надрезы
Вот и нашинкуем не тонко полоски чеснока. Я специально не указала его количество – у каждого свой вкус. Но помните, свинина любит чеснок! Подсолим рульку, приправим специями и перцем. под специями
В надрезы постараемся продвинуть как можно глубже чеснок. Не забываем и о месте отреза рульки – там тоже надо хорошенько все сдобрить специями и чесноком. с чесноком и специями
Нарежем овощи так, чтобы их хватило для подушки и сверху чтобы они прикрывали мясо. Выложим их на фольгу, смазанную маслом, на них положим рульку, а на нее – остатки овощей. на фольге с овощами
Завернем все в фольгу и отправим в духовку. Не знаю мощности вашей духовки, но у меня через два часа было все готово.
готовоСочное, ароматное мясо получилось. Можно его и так подать — с овощами. с овощамиА кому не нравятся распаренные овощи, можно и так — с помидорками. С наступающим праздником! готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-03 10:40:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать