ребрышки

Свиные ребрышки по-канадски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как оказалось, приготовить ребрышки по-канадски совершенно не сложно. Кроме того, очень примечательно, что и продукты для этого блюда нужны не заокеанские, а наши – отечественные, очень простые и всем доступные… Так что всех желающих отведать румяных, сочных и необычайно ароматных свиных ребрышек по-канадски милостиво прошу на огонек!..

 
 
 
В этом рецепте самое главное приобрести сами ребрышки – все остальное обязательно найдется если не в саду или на огороде, то в холодильнике или на ближайшем базарчике…
 
Предлагаю вам в этом убедиться, внимательно ознакомившись с основными необходимыми для этого рецепта ингредиентами:
 
  • 500 г свиных ребрышек
  • 3 яблочка
  • 3 помидорчика
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока (или 1 зубчик свежего)
 
Необходимое время: 20 минут для приготовления маринада, от 6 до 12 часов для маринования ребер, 1 час для запекания
 
Сложность рецепта: достаточно низкая
 
Ход работы:
 
Для того, чтобы приготовить маринад для наших ребрышек нам необходимо яблочное и томатное пюре. Для этого яблоки нужно запечь (любым угодным для вас способом) и очистить, а с помидоров снять кожицу. А потом всю вместе пюрировать с помощью блендера.

 
 




В эту массу мы теперь добавляем поочередно все необходимые специи и пряности: паприку, корицу, перец, чеснок, а также сахар и соевый соус. После активного перемешивания ароматнейший маринад считается готовым.



 
 
Теперь необходимо поместить в него порезанные порционно ребрышки, накрыть пленочкой и убрать в холодильник. На маринование, как я уже говорила, может уйти до 12 часов – идеально делать это на ночь.


 
 

Теперь выкладываем все в формочку смазанную маслицем, упаковываем формочку в фольгу со всех сторон и помещаем в духовку разогретую до 200 градусов. В оригинальном рецепте ребрышки предлагали запекать полтора часа, но мои были готовы уже через час.





 
 
Ароматные, сочные, нежные – их можно было есть просто губами! 
 
Кстати, излишки маринада я собрала и хорошенечко его прокипятила – он превратился в отличнейший соус к ребрышкам по-канадски!

 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-10-01 09:13:22
Лариса Харченко
Спасибо Вам, Наталья, за отзыв)))
2015-09-28 14:08:44
Наташа Туманова
Лариса Харченко, очень аппетитное блюдо! Спасибо за рецепт!
Наталия К Ответить
2015-09-23 10:04:49
Наталия К
Замечательный рецепт ребрышек, Лариса! Спасибо!
2015-09-23 09:23:00
Лариса Харченко
Катя, Вы даже не представляете себе насколько!..
Катя Сомова Ответить
2015-09-22 16:30:56
Катя Сомова
Думаю, что вкус у них  потресающий!

Комментировать