Перед вкусными мясными котлетами в моей семье никто не может устоять)) Поэтому для воскресного ужина мне пришлось немного помудрить на кухне...
Я очень люблю добавлять и в мясные, и в рыбные котлеты овсяные хлопья. На мой взгляд, они обогащают вкус, делают их более полезными и легко усваиваемыми.
Однако в этот раз я обошлась без них. А ещё — без традиционного добавления в фарш яйца для связки продуктов. Но сейчас вы всё увидите сами! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время на приготовление: 1 час 15 минут
Количество: 15 маленьких котлет
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину я промыла прохладной водой и разделила на кусочки, удобные для моей мясорубки.
Лук порезала не очень мелко.
Цветную капусту разделила на мелкие соцветия, срезала грубые части.
Петрушку промыла, удалила стебли. Дала ей немного обсохнуть.
Соединила все ингредиенты, но уже в мясорубке — забрасывала в неё, чередуя мясо с луком, зеленью и капустой. Прокрутила дважды, хотя насадка у меня не очень крупная. Но так фарш получается очень нежным.
Совет. Если у вас такая же древняя мясорубка, как у меня, и есть проблемы с «зажёвыванием», сделайте следующее. При первой прокрутке запустите не весь лук. Оставьте 4-5 частей. С их помощью можно будет протолкнуть фарш при повторении нужной операции.
К фаршу перемолола смесь перцев и пустила соль. Тщательно вымесила.
Сформировала котлетки (я почему-то люблю небольшого размера) и выложила на разогретую с маслом сковороду (огонь — больше среднего).
Через 3-4 минуты перевернула, убавила газ и жарила ещё минут 10-12. Котлеты выделят сок и не подгорят.
Я всё-таки их зарумянила, но этим способом их легко сделать едва ли не паровыми — бледными, без корочек, но хорошо пропечёнными.
Котлеты нам всем, даже идейным противникам капусты ;), понравились! Они получаются не просто вкусными, но и очень сочными!
Я очень люблю добавлять и в мясные, и в рыбные котлеты овсяные хлопья. На мой взгляд, они обогащают вкус, делают их более полезными и легко усваиваемыми.
Однако в этот раз я обошлась без них. А ещё — без традиционного добавления в фарш яйца для связки продуктов. Но сейчас вы всё увидите сами! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время на приготовление: 1 час 15 минут
Количество: 15 маленьких котлет
Ингредиенты:
- 450 г мякоти молодой свинины
- 200 свежей цветной капусты
- большой пучок петрушки
- 2 луковицы
- смесь перцев
- соль
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Свинину я промыла прохладной водой и разделила на кусочки, удобные для моей мясорубки.
Лук порезала не очень мелко.
Цветную капусту разделила на мелкие соцветия, срезала грубые части.
Петрушку промыла, удалила стебли. Дала ей немного обсохнуть.
Соединила все ингредиенты, но уже в мясорубке — забрасывала в неё, чередуя мясо с луком, зеленью и капустой. Прокрутила дважды, хотя насадка у меня не очень крупная. Но так фарш получается очень нежным.
Совет. Если у вас такая же древняя мясорубка, как у меня, и есть проблемы с «зажёвыванием», сделайте следующее. При первой прокрутке запустите не весь лук. Оставьте 4-5 частей. С их помощью можно будет протолкнуть фарш при повторении нужной операции.
К фаршу перемолола смесь перцев и пустила соль. Тщательно вымесила.
Сформировала котлетки (я почему-то люблю небольшого размера) и выложила на разогретую с маслом сковороду (огонь — больше среднего).
Через 3-4 минуты перевернула, убавила газ и жарила ещё минут 10-12. Котлеты выделят сок и не подгорят.
Я всё-таки их зарумянила, но этим способом их легко сделать едва ли не паровыми — бледными, без корочек, но хорошо пропечёнными.
Котлеты нам всем, даже идейным противникам капусты ;), понравились! Они получаются не просто вкусными, но и очень сочными!
Комментировать