Оказывается, свиное сердце я долгие годы недооценивала. По цене этот продукт вполне доступный, а готовить из него можно много разнообразных блюд. Об одной я хочу сегодня вам рассказать.
Изначально я не думала готовить теплый салат из свиного сердца, поскольку хотела приготовить другое блюдо. Но муж с ребенком попросили на обед приготовить макароны. Я упиралась 10 минут (столько им нужно было времени, чтобы меня переубедить), объясняя мальчикам, что макароны я готовить не буду, поскольку подавать их не с чем.
Пока я доказывала свою точку зрения, муж с ребенком зашли на кухню и сделали там ревизию. Они нашли отварное свиное сердце и, как будто поймали вора за руку, начали улыбаться. В общем, пришлось отказаться от задуманного мной на сегодня меню и готовить макарошки, а к ним теплый салат из свиного сердца.
Для приготовления теплого салата со свиным сердцем необходимы такие продукты:
Сложность приготовления салата: минимальная, так как порезать и поджарить продукты могут все
Время приготовления этого салата (с учетом того, что сердце уже отварено заранее): 15-20 минут
Как вы уже читали, перед приготовлением свиное сердце нужно отварить и остудить.
![]()
Лук очищаем и нарезаем на кубики. Отправляем жариться в сковороду. Масла наливаем немного, чтобы только лук смог прожариться.
![]()
Тем временем, не забывая помешивать одной рукой лук, второй рукой (если можно так выразиться) нарезаем сердце на кубики.
![]()
Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду сердце. Тушим под крышкой на маленьком огне.
![]()
Минутки хватит, чтобы помыть яблоко и нарезать его на кубики.
![]()
Отправляем яблоко в сковороду. Блюдо солим и перчим по вкусу.
![]()
В конце приготовления добавляем половину банки консервированной кукурузы. Держим блюдо на огне 1-2 минуты и снимаем.
![]()
Подаем этот теплый салат с макарошками или кашей. Причем, можно его подавать отдельно или на одной тарелке.
![]()
Приятного аппетита!
Изначально я не думала готовить теплый салат из свиного сердца, поскольку хотела приготовить другое блюдо. Но муж с ребенком попросили на обед приготовить макароны. Я упиралась 10 минут (столько им нужно было времени, чтобы меня переубедить), объясняя мальчикам, что макароны я готовить не буду, поскольку подавать их не с чем.
Пока я доказывала свою точку зрения, муж с ребенком зашли на кухню и сделали там ревизию. Они нашли отварное свиное сердце и, как будто поймали вора за руку, начали улыбаться. В общем, пришлось отказаться от задуманного мной на сегодня меню и готовить макарошки, а к ним теплый салат из свиного сердца.
Для приготовления теплого салата со свиным сердцем необходимы такие продукты:
- 1 отварное свиное сердце
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 1 зеленое яблоко
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец
Сложность приготовления салата: минимальная, так как порезать и поджарить продукты могут все
Время приготовления этого салата (с учетом того, что сердце уже отварено заранее): 15-20 минут
Как вы уже читали, перед приготовлением свиное сердце нужно отварить и остудить.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F20%2Fd2a567_wmark.jpg)
Лук очищаем и нарезаем на кубики. Отправляем жариться в сковороду. Масла наливаем немного, чтобы только лук смог прожариться.
![](/img/rsz/414/284/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F20%2Fe8bc5b_wmark.jpg)
Тем временем, не забывая помешивать одной рукой лук, второй рукой (если можно так выразиться) нарезаем сердце на кубики.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F20%2F7a03a3_wmark.jpg)
Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду сердце. Тушим под крышкой на маленьком огне.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F20%2F5a698c_wmark.jpg)
Минутки хватит, чтобы помыть яблоко и нарезать его на кубики.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F20%2Fe897a2_wmark.jpg)
Отправляем яблоко в сковороду. Блюдо солим и перчим по вкусу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F20%2F578ef3_wmark.jpg)
В конце приготовления добавляем половину банки консервированной кукурузы. Держим блюдо на огне 1-2 минуты и снимаем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F20%2F3daae4_wmark.jpg)
Подаем этот теплый салат с макарошками или кашей. Причем, можно его подавать отдельно или на одной тарелке.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F20%2F7bd97b_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать