Лично я, решив посвятить вечер или хотя бы его маленький кусочек домашней выпечке, зачастую исхожу из того, что у меня есть. К примеру, в холодильнике, на балконе или морозилке… А уж потом решаю – быть сегодня торту, пирожкам, булочкам или чему-то другому, что обязательно получится при удачном соединении имеющихся под рукой компонентов…
Так случилось и с этим пирогом. Обнаружив на полке холодильника полбаночки домашнего кислого молока и приметив парочку скучающих груш на балконе, я решила каким-то образом непременно их спасти.
Мысль о пироге возникла не сразу, а после того, как я перевернула несколько листиков блокнотика с рецептами, который я завела, кстати, еще в далекие школьные годы. Приметив рецепт яблочного пирога на кефире, старательно записанный детским каллиграфическим почерком, я поняла, что это то, что мне нужно. А потом принялась за дело…
Прежде всего подготовила необходимые продукты:
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: около полутора часов
Как приготовить:
Начала я с того, что решила включить духовку – пирог должен выпекаться при 180-190 градусов.
Любой рецепт приготовления теста для выпечки предусматриваем поочередное соединение необходимых компонентов. Этот рецепт не исключение. Поэтому я решила начать с яйца и сахара, а потом просто постепенно добавила кислое молоко (комнатной температуры), растительное масло, а в конце уже соединила жидкую массу с мукой и разрыхлителем.
Готовое тесто выложила на застеленный пекарской бумагой противень.
Указанные в оригинальном рецепте яблоки я решила заменить на случайно обнаруженные груши, нарезанные дольками, а чтобы пирог был веселее и красочнее, добавила горсть красной смородины. Фрукты сверху слегка посыпала сахаром и отправила все в духовку.
Минут 45-50, необходимые на выпечку этого пирога, признаться, были для нас пыткой – ароматы из духовки к тому времени уже давно заполнили всю квартиру, и удержаться было достаточно тяжело. Но мы набрались терпения и уже через полчасика заваривали ароматный чай для семейного чаепития…
Так случилось и с этим пирогом. Обнаружив на полке холодильника полбаночки домашнего кислого молока и приметив парочку скучающих груш на балконе, я решила каким-то образом непременно их спасти.
Мысль о пироге возникла не сразу, а после того, как я перевернула несколько листиков блокнотика с рецептами, который я завела, кстати, еще в далекие школьные годы. Приметив рецепт яблочного пирога на кефире, старательно записанный детским каллиграфическим почерком, я поняла, что это то, что мне нужно. А потом принялась за дело…
Прежде всего подготовила необходимые продукты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кислого молока (кефира)
- 2 стакана дважды просеянной муки
- 2/3 стакана растительного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 груши
- 2 ст.л. замороженной красной смородины
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: около полутора часов
Как приготовить:
Начала я с того, что решила включить духовку – пирог должен выпекаться при 180-190 градусов.
Любой рецепт приготовления теста для выпечки предусматриваем поочередное соединение необходимых компонентов. Этот рецепт не исключение. Поэтому я решила начать с яйца и сахара, а потом просто постепенно добавила кислое молоко (комнатной температуры), растительное масло, а в конце уже соединила жидкую массу с мукой и разрыхлителем.
Готовое тесто выложила на застеленный пекарской бумагой противень.
Указанные в оригинальном рецепте яблоки я решила заменить на случайно обнаруженные груши, нарезанные дольками, а чтобы пирог был веселее и красочнее, добавила горсть красной смородины. Фрукты сверху слегка посыпала сахаром и отправила все в духовку.
Минут 45-50, необходимые на выпечку этого пирога, признаться, были для нас пыткой – ароматы из духовки к тому времени уже давно заполнили всю квартиру, и удержаться было достаточно тяжело. Но мы набрались терпения и уже через полчасика заваривали ароматный чай для семейного чаепития…
Комментировать