Я много раз слышала о пользе творога в детском питании. Но у меня не получается приобщить дочку к его употреблению. Приходится изловчаться и придумывать вкусные и красивые рецепты различных блюд, где творог является одним из главных ингредиентов.
Иногда мне кажется, что я могу уже написать книгу о том, как замаскировать полезную, но нелюбимую еду в аппетитное лакомство.
Также мне очень нравится использовать в выпечке фрукты. Они придают сочность и эстетичность любому блюду. И, к тому же, витамины и минералы натурального происхождения. То, чего особенно не хватает в зимний период.
Сегодняшний рецепт творожной запеканки я опробовала впервые. Он очень понравился мне, мужу и ребенку. Спешу сегодня поделиться им и с вами, уважаемые читатели Алимеро!
Запеканка получается красивой, воздушной, нежной, сочной, в меру сладкой, ароматной и очень вкусной. А, если заменить творог на нежирный, то еще и низкокалорийной. Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит выпечку, самое оно. Сплошная польза!
А еще для меня аромат запеканки прочно ассоциируется с детством. Приятный вкус и теплые воспоминания.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: не более 1 часа
Для приготовления вкусной творожной запеканки с фруктами мне понадобилось:
Рецепт
Сначала смешиваем в одной посуде творог, кефир, сахар, ванильный сахар, яйца и манку. Хорошо перемешиваем. Я делаю это миксером.
Нарезаем кружочками или полукружочками (кому как нравится) киви.
А можно сделать фантазийно и нарезать и так, и так.
Нарезаем кружочками банан.
В форму, смазанную хорошим слоем сливочного масла и присыпанную манкой, выливаем половину творожной массы.
Выкладываем бананы.
Заливаем остальную часть нашей массы.
Украшаем сверху нашу запеканку кусочками киви.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Я запеканку проверяю на готовность спичкой, как любую другую выпечку.
Наша вкусненькая творожная запеканка с сочными фруктами готова.
Всем приятного аппетита!
Иногда мне кажется, что я могу уже написать книгу о том, как замаскировать полезную, но нелюбимую еду в аппетитное лакомство.
Также мне очень нравится использовать в выпечке фрукты. Они придают сочность и эстетичность любому блюду. И, к тому же, витамины и минералы натурального происхождения. То, чего особенно не хватает в зимний период.
Сегодняшний рецепт творожной запеканки я опробовала впервые. Он очень понравился мне, мужу и ребенку. Спешу сегодня поделиться им и с вами, уважаемые читатели Алимеро!
Запеканка получается красивой, воздушной, нежной, сочной, в меру сладкой, ароматной и очень вкусной. А, если заменить творог на нежирный, то еще и низкокалорийной. Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит выпечку, самое оно. Сплошная польза!
А еще для меня аромат запеканки прочно ассоциируется с детством. Приятный вкус и теплые воспоминания.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: не более 1 часа
Для приготовления вкусной творожной запеканки с фруктами мне понадобилось:
- творог 9% – 400 г (2 пачки по 200 г)
- кефир 2,5% – 300 г
- манка – 150 г
- сахар – 70 г
- яйца – 2 шт.
- киви – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сливочное масло для смазывания формы – 50 г
Рецепт
Сначала смешиваем в одной посуде творог, кефир, сахар, ванильный сахар, яйца и манку. Хорошо перемешиваем. Я делаю это миксером.
Нарезаем кружочками или полукружочками (кому как нравится) киви.
А можно сделать фантазийно и нарезать и так, и так.
Нарезаем кружочками банан.
В форму, смазанную хорошим слоем сливочного масла и присыпанную манкой, выливаем половину творожной массы.
Выкладываем бананы.
Заливаем остальную часть нашей массы.
Украшаем сверху нашу запеканку кусочками киви.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Я запеканку проверяю на готовность спичкой, как любую другую выпечку.
Наша вкусненькая творожная запеканка с сочными фруктами готова.
Всем приятного аппетита!
++
Комментировать