Блины – это отличное блюдо на завтрак или ужин. Совсем не обязательно дожидаться Масленицы, чтобы приготовить этой вкусняшки. Блинчики можно печь хоть каждый день! Рецептов для приготовления блинов огромное множество. Есть блинчики с припеком, блинчики на молоке, воде, блины на дрожжах, на овсяной, рисовой, пшеничной, кукурузной муке и др.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом теста для блинов на воде. Это довольно бюджетный вариант, так как все ингредиенты доступные и не дорогие.
Время приготовления теста: 10 минут
Время выпечки блинов: 40 минут
Сложность приготовления: простая
Ингредиенты:
Ход работы:
Приступаем к приготовлению теста для блинчиков. Для этого в кастрюльку (или большую, глубокую миску) разбиваем 2 куриных яйца.
Добавляем к яйцам 3 столовые ложки сахара и немного соли (примерно 5 граммов).
Хорошо размешиваем вилочкой или венчиком.
Добавляем воду. Сначала хватит стакана 200 мл. Остальное добавим позже. Всыпаем 8 столовых ложек муки. Я рассчитываю муку примерно так: 1 столовая ложка на один блинчик, у вас может быть немного по-другому, так как размер донышка вашей сковородки может быть больше или меньше моей. У меня это 20 см. И блинчики получаются примерно такими же по диаметру.
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты, добиваемся того, чтобы в тесте отсутствовали комочки. Я это делаю обычной вилкой. Но можно использовать венчик, миксер или блендер. Когда комочки все разбиты и тесто стало однородным, добавляем воду, столько сколько нужно для того, чтобы тесто стало жидковатым и хорошо растекалось по сковородке. Я добавила еще примерно 150 мл воды. И в общей сложности добавленной воды вышло 350 мл.
Приступаем к выпеканию блинчиков. На смазанную маслом и разогретую сковородку при помощи поварешки наливаем блинное тесто. Даем ему хорошо растечься.
Когда нижний слой зарумянится, аккуратно лопаточкой переворачиваем блинчик и обжариваем его с другой стороны. Переворачивать надо очень осторожно и быстро, так чтобы подсолнечное масло не разбрызгалось, а блинчик не слипся и не вышел комом.
Из получившегося теста у меня в итоге вышло 10 штук блинов. Такие блинчики можно использовать как основу для начинки или как самостоятельное блюдо со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом теста для блинов на воде. Это довольно бюджетный вариант, так как все ингредиенты доступные и не дорогие.
Время приготовления теста: 10 минут
Время выпечки блинов: 40 минут
Сложность приготовления: простая
Ингредиенты:
- Мука – 8 ст.л.
- Вода – 350 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 5 г
- Подсолнечное масло (для смазывания сковородки)
Ход работы:
Приступаем к приготовлению теста для блинчиков. Для этого в кастрюльку (или большую, глубокую миску) разбиваем 2 куриных яйца.
Добавляем к яйцам 3 столовые ложки сахара и немного соли (примерно 5 граммов).
Хорошо размешиваем вилочкой или венчиком.
Добавляем воду. Сначала хватит стакана 200 мл. Остальное добавим позже. Всыпаем 8 столовых ложек муки. Я рассчитываю муку примерно так: 1 столовая ложка на один блинчик, у вас может быть немного по-другому, так как размер донышка вашей сковородки может быть больше или меньше моей. У меня это 20 см. И блинчики получаются примерно такими же по диаметру.
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты, добиваемся того, чтобы в тесте отсутствовали комочки. Я это делаю обычной вилкой. Но можно использовать венчик, миксер или блендер. Когда комочки все разбиты и тесто стало однородным, добавляем воду, столько сколько нужно для того, чтобы тесто стало жидковатым и хорошо растекалось по сковородке. Я добавила еще примерно 150 мл воды. И в общей сложности добавленной воды вышло 350 мл.
Приступаем к выпеканию блинчиков. На смазанную маслом и разогретую сковородку при помощи поварешки наливаем блинное тесто. Даем ему хорошо растечься.
Когда нижний слой зарумянится, аккуратно лопаточкой переворачиваем блинчик и обжариваем его с другой стороны. Переворачивать надо очень осторожно и быстро, так чтобы подсолнечное масло не разбрызгалось, а блинчик не слипся и не вышел комом.
Из получившегося теста у меня в итоге вышло 10 штук блинов. Такие блинчики можно использовать как основу для начинки или как самостоятельное блюдо со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментировать