Вот лично для себя я готовлю крайне редко. Считай, никогда. В обед обычно ем то, что ест мой ребенок, в ужин – то, что ест муж. Вообще не жалуюсь, поскольку для мальчишек своих стараюсь делать что-то вкусное и в основном полезное.
А сегодня как-то так вышло, что суп сын с аппетитом доел сам, мужу на вечер я еще ничего приготовить не успела, а кушать мне уже захотелось. И вот, уложив ребенка на дневной сон, я вдохновенно направилась на кухню поколдовать для себя любимой!
Ингредиенты:
Сложность: какая сложность может быть при приготовлении макарон? Никакой!
Время приготовления: около 15 минут
Я начала с фарша. Его у меня на самом деле было довольно много, я решила приготовить сразу весь. Для чего он мне еще понадобился, расскажу в следующий раз, а пока я порезала лук. Затем чуть обжарила его в небольшом количестве растительного масла. Добавила фарш, дождалась пока он схватится и присыпала солью и перцем. Долила воды и оставила тушиться под крышкой на медленном огне.
Время заправки. Зелень помыла, слегка обсушила и положила в высокую, узкую емкость – так удобнее будет работать с ней дальше. Присыпала солью и добавила оливковое масло.
Взбила блендером вот в такую красивую зеленую кашицу. Ох, как она пахла!
Сварила макароны (варила стандартно, с солью, масло в воду не добавляла, ровно 7 минут), слила. Мне у макарошек этих очень понравился цвет, коричневенький такой!
В кастрюлю вернула макароны, добавила заправку. Перемешала. Фарш добавляла непосредственно в тарелку.
Ох, как меня это все порадовало! Макароны не переваренные, в меру грубые, зелень дает очень яркое, свежее, послевкусие, с легким пощипыванием языка, ну и мясная нотка очень в тему.
На следующий день конечно же не удержалась, приготовила такое и мужу тоже. Оценил.
И вы попробуйте.
Приятного аппетита!
А сегодня как-то так вышло, что суп сын с аппетитом доел сам, мужу на вечер я еще ничего приготовить не успела, а кушать мне уже захотелось. И вот, уложив ребенка на дневной сон, я вдохновенно направилась на кухню поколдовать для себя любимой!
Ингредиенты:
- 2 большие горсти цельнозерновых макарон
- 100-150 граммов нежирного говяжьего фарша
- большой пучок укропа
- большой пучок базилика
- маленькая головка лука
- щепотка красного перца
- оливковое масло
- соль по вкусу
Сложность: какая сложность может быть при приготовлении макарон? Никакой!
Время приготовления: около 15 минут
Я начала с фарша. Его у меня на самом деле было довольно много, я решила приготовить сразу весь. Для чего он мне еще понадобился, расскажу в следующий раз, а пока я порезала лук. Затем чуть обжарила его в небольшом количестве растительного масла. Добавила фарш, дождалась пока он схватится и присыпала солью и перцем. Долила воды и оставила тушиться под крышкой на медленном огне.
Время заправки. Зелень помыла, слегка обсушила и положила в высокую, узкую емкость – так удобнее будет работать с ней дальше. Присыпала солью и добавила оливковое масло.
Взбила блендером вот в такую красивую зеленую кашицу. Ох, как она пахла!
Сварила макароны (варила стандартно, с солью, масло в воду не добавляла, ровно 7 минут), слила. Мне у макарошек этих очень понравился цвет, коричневенький такой!
В кастрюлю вернула макароны, добавила заправку. Перемешала. Фарш добавляла непосредственно в тарелку.
Ох, как меня это все порадовало! Макароны не переваренные, в меру грубые, зелень дает очень яркое, свежее, послевкусие, с легким пощипыванием языка, ну и мясная нотка очень в тему.
На следующий день конечно же не удержалась, приготовила такое и мужу тоже. Оценил.
И вы попробуйте.
Приятного аппетита!
Комментировать